Юлия Началова: «Я - человек очень контактный»

Певица Юлия Началова – частый гость в Омске. Сюда Юлия приезжает к своему возлюбленному, капитану омского «Авангарда» Александру Фролову.

В последний приезд певица переболела гриппом, побывала на хоккее, а в день святого Валентина встретилась с омскими журналистами.

«Я сама себе хозяйка»

- Юля, вы часто бываете в Омске, что вам здесь нравится?
- Я не так хорошо знаю Омск. Но, по крайней мере, я хорошо знаю коллектив омского «Авангарда». Здесь у меня появились хорошие друзья. Я родилась не в столице – в Воронеже, до десяти лет там жила, в принципе, хорошо помню свой город, провожу параллель. Все, что не касается Москвы, тоже теплое, человечное. Я  это очень ценю.

- В день святого Валентина какие подарки вы делаете друг другу?
- Я считаю, что это приятный день, особенно, если есть возможность побыть с любимым человеком. А подарки мы преподносим друг другу совершенно без повода, в обычный день недели, когда просто хочется доставить радость, хорошее настроение. Мне приходится самой сюда летать, потому что я сама себе хозяйка, у Саши четкое расписание, контракт, все по часам. Я  подстраиваюсь под его расписание. В день святого Валентина я в Омске, так здорово совпало.

- У вас отношения на расстоянии, вы уверены в том, что это хорошо?
- Мы оба с детства строили свою карьеру. Я начинала свои первые шаги на телевидении, на «Утренней звезде». Кстати, в этом году я отпраздновала свое двадцатилетие на сцене. Но еще до «Утренней звезды» я вместе с родителями-музыкантами объехала весь Советский Союз, с пяти лет. Выступала на сцене с папой и в Омске. Родители работали в Воронежской филармонии. Благодаря отцу все в моей жизни состоялось. У него была вера в меня. Я уже взрослой поняла, что родители пожертвовали ради меня своей карьерой, переехали в Москву, начали там все с нуля. И Саша с детства работает. Так что эти мотания из Москвы в Омск и обратно для нас привычные, как и для наших детей. Когда дочь моя Верочка родилась, я спустя месяц уже начала работать. Хотя самое главное событие в моей жизни – это рождение дочери.

- Не планируете еще иметь детей?
- Я очень хочу. Но для этого надо время, здоровье, семью и любимого человека.

Встреча с великим Уолтером

- Но  у вас же все это есть?
- С огромным количеством перелетов, концертов пока это невозможно. Я сейчас плавно подойду к своему сольному концерту. Мне посчастливилось познакомиться с великим продюсером Уолтером Афанасьевым, который имеет русские корни. Он написал массу красивых песен, которые многие знают и любят. Я о нем знала все: что написал, кто исполнял. Я поехала в Америку на запись клипа.

Сидела в кафе с режиссером клипа и вдруг услышала: какой-то скандал. Я закрыла выезд чьей-то машине. Оказалось, Филиппа Киркорова. Мы обрадовались, увидев друг друга. Обменялись телефонами. Филипп сказал: «Распевайся, завтра поедем к Уолтеру Афанасьеву». Когда мы к нему приехали, оказалось, что он обо мне все знает и о моей дочери тоже. «Я интересуюсь русскими артистами, итальянскими». Я взяла свою волю в кулак и показала ему все, что можно было показать, спеть. Для меня и этого было достаточно, что я с ним познакомилась. Позвонила папе, поделилась. Через несколько дней мне позвонил Уолтер и предложил записать альбом. У меня по коже пошли мурашки. Такой шанс нельзя было упускать. Записалась на легендарной студии с симфоническим оркестром Лос-Анджелеса. Сейчас идет работа над выпуском альбома. А в Москве в октябре прошлого года я устроила презентацию этого альбома в Лужниках. Это было шоу на 3,5 часа. В первом отделении это была полностью американская программа.

Скоро это должно появиться на канале ТВЦ. Это был мой первый сольный концерт в Москве, глобальное шоу, к которому я готовилась семь месяцев.

- Вы хорошо готовите, вам трудно угодить. А куда ходите в Омске, где покупаете продукты?
- В Омске я плохо знаю магазины, я думаю, при желании здесь все можно купить. Готовка – это моя отдушина, моя бабушка очень хорошо готовила, у нее был культ еды. Я люблю готовить что-то новое, выискивать рецепты в книжках. Иногда пользуюсь положением, иду в ресторан на кухню к шеф-повару, спрашиваю, как готовится блюдо, которое мне понравилось.

«Я интересуюсь хоккеем»

- Что готовите Александру?
- Он избалован нереально. Что касается еды, последнее, что я приготовила, это баранья нога, запеченная с айвой. Я люблю готовить тыквенный крем-суп с миндальной стружкой и беконом, пасты разные и болоньезы. А иногда можно просто положить на дощечку оливки, сыр, грушу и чиабату – уложить красиво.

- С кем дружите в Омске?
- Общаемся парами – с Курьяновыми, Пережогиными, ходим друг к другу в гости. Я человек очень контактный, в моих планах не было устраивать звездный фарс.

- Вы певица, Александр живет спортом. Что вас объединяет?
- Я интересуюсь хоккеем, поддерживаю Сашу постоянно. Я знаю, что такое работать и зарабатывать.

- Он ездит с вами на концерты?
- По возможности. Он сопродюсер моего сольного концерта.

- Какую роль в вашей жизни сыграла Ирина Понаровская?
- Огромную, начиная с «Утренней звезды». Ирина Витальевна подошла ко мне после одной четвертой финала «Утренней звезды». Она пришла за кулисы и сказала: «Мы обязательно споем с тобой дуэтом». Через несколько месяцев я спела с Понаровской в ее сольном концерте. Я ездила с ней на гастроли пять лет и выступала. Она была для меня учителем. Я впитывала все, что она говорила. Сейчас она живет в Норвегии, занимается ювелирным бизнесом и читает по этой теме лекции.

«Очень хочется родить мальчика»

- И все-таки вы сыграете с Фроловым свадьбу?
- У меня в жизни уже были эксперименты. Я философски теперь к этому отношусь. Все, что ни делается, к лучшему. Хочется просто наслаждаться тем, что есть, что все хорошо. Спешить не хочется. Все придет само собой. Я очень хочу семью, родить мальчика.

- У нас в Омске прошла «Утренняя звезда» с Юрием Николаевым. Нужны ли сейчас такие проекты?
- Безусловно, нужны. Сейчас много проектов. Это был абсолютно русский проект в отличие от «Голоса» или «Народного артиста», где корни американские. Юрий Александрович сделал глобальное дело в начале 90-х, уделил детям внимание. Это было живое, настоящее шоу. У детей была уникальная возможность попасть на центральное телевидение.
Дата публикации:20/02/2013 09:50
Автор:Татьяна Шипилова