Исилькульцы на снегоходах завозят в страну нелегальных мигрантов

Исилькульцы на снегоходах завозят в страну нелегальных мигрантов

Дата публикации 20 февраля 2013 10:18 Автор Ольга Данилова

Жители Исилькульского района Омской области придумали оригинальный способ доставки нелегальных мигрантов в Россию. Гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана они перевозят через границу на снегоходах.
Жители Исилькульского района Омской области придумали оригинальный способ доставки нелегальных мигрантов в Россию. Гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана  они перевозят через границу на снегоходах.
 
За последний месяц омские пограничники задержали 75 трудовых мигрантов, которые незаконно пересекли границу России в Исилькульском районе. Разрешительных документов у граждан Узбекистана и Таджикистана при себе не было. 
 
Первая попытка незаконного проникновения на территорию Российской Федерации группы мигрантов была предотвращена пограничниками в январе текущего года, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России. Девять граждан Таджикистана при помощи местных жителей на снегоходах въехали на территорию РФ в обход пунктов пропуска.
 
За последний месяц пограничники выявили еще пять случаев аналогичного ввоза нелегальных трудовых мигрантов жителями Исилькуля.
 
— Раньше все чаще нелегальные мигранты незаконно пересекали границу на автобусах, сейчас появился новый способ, — рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ Николай Серебренников. — Сейчас этот процесс становится все более организованным. Организаторы им снимают квартиры, номера в частных гостиницах, где они дислоцируются по приезде.
 
Как правило, гастарбайтеры принимают отчаянные попытки незаконно въехать на территорию Российской Федерации в преддверии сельскохозяйственного и строительного сезона. Так, в течение последнего месяца омские пограничники задержали 66 нелегальных мигрантов. Они были обнаружены в нескольких гостиницах частного сектора Омска, а также на железнодорожном вокзале. Нарушители собирались уезжать в разные города России в поисках работы.
 
На данный момент семь нарушителей режима госграницы выдворили из России, въезд в нашу страну закрыт для них на пять лет. В отношении 22 нарушителей  возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», а по другим ведется проверка.  Максимальное  наказание, которое им может грозить, — лишение свободы на срок до четырех лет.
 
Жители Исилькульской области, которые занимались незаконным перевозом мигрантов, пока отделались административным наказанием. В отношении организатора преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Максимум, что ему грозит, — лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас ищут остальных организаторов канала незаконной миграции.

Фото с сайта fom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов