Исилькульцы на снегоходах завозят в страну нелегальных мигрантов

Исилькульцы на снегоходах завозят в страну нелегальных мигрантов

Дата публикации 20 февраля 2013 10:18 Автор Ольга Данилова

Жители Исилькульского района Омской области придумали оригинальный способ доставки нелегальных мигрантов в Россию. Гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана они перевозят через границу на снегоходах.
Жители Исилькульского района Омской области придумали оригинальный способ доставки нелегальных мигрантов в Россию. Гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана  они перевозят через границу на снегоходах.
 
За последний месяц омские пограничники задержали 75 трудовых мигрантов, которые незаконно пересекли границу России в Исилькульском районе. Разрешительных документов у граждан Узбекистана и Таджикистана при себе не было. 
 
Первая попытка незаконного проникновения на территорию Российской Федерации группы мигрантов была предотвращена пограничниками в январе текущего года, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России. Девять граждан Таджикистана при помощи местных жителей на снегоходах въехали на территорию РФ в обход пунктов пропуска.
 
За последний месяц пограничники выявили еще пять случаев аналогичного ввоза нелегальных трудовых мигрантов жителями Исилькуля.
 
— Раньше все чаще нелегальные мигранты незаконно пересекали границу на автобусах, сейчас появился новый способ, — рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ Николай Серебренников. — Сейчас этот процесс становится все более организованным. Организаторы им снимают квартиры, номера в частных гостиницах, где они дислоцируются по приезде.
 
Как правило, гастарбайтеры принимают отчаянные попытки незаконно въехать на территорию Российской Федерации в преддверии сельскохозяйственного и строительного сезона. Так, в течение последнего месяца омские пограничники задержали 66 нелегальных мигрантов. Они были обнаружены в нескольких гостиницах частного сектора Омска, а также на железнодорожном вокзале. Нарушители собирались уезжать в разные города России в поисках работы.
 
На данный момент семь нарушителей режима госграницы выдворили из России, въезд в нашу страну закрыт для них на пять лет. В отношении 22 нарушителей  возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», а по другим ведется проверка.  Максимальное  наказание, которое им может грозить, — лишение свободы на срок до четырех лет.
 
Жители Исилькульской области, которые занимались незаконным перевозом мигрантов, пока отделались административным наказанием. В отношении организатора преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Максимум, что ему грозит, — лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас ищут остальных организаторов канала незаконной миграции.

Фото с сайта fom.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...