Инвесторы готовятся к строительству жилого комплекса у храма на Тарской

Инвесторы готовятся к строительству жилого комплекса у храма на Тарской

Дата публикации 20 февраля 2013 11:53 Автор Наталья Евдокимова

Собственники участка рядом с Крестовоздвиженским Собором — компания «Технологии водных развлечений» — начали расчищать будущую стройплощадку. На днях рабочие сравняли с землей несколько частных домов, расположенных на перекрестке улиц Рабиновича и Герцена.
Собственники участка рядом с Крестовоздвиженским Собором — компания «Технологии водных развлечений» — начали расчищать будущую стройплощадку. На днях рабочие сравняли с землей несколько частных домов, расположенных на перекрестке улиц Рабиновича и Герцена.
 
В начале этой рабочей недели в границах улиц Герцена, Тарская, Третьяковская и Рабиновича началась подготовка к будущему масштабному строительству. Рабочие расчищают территорию, сравнивая с землей находящиеся на участке частные дома. Куда переехали жители этих домов, в городской администрации корреспонденту ИА «Твой Омск» пояснить затруднились, поскольку этот вопрос застройщик решает с собственником домовладений самостоятельно.
 
Напомним, на минувшей неделе сразу три компании обратились в администрацию города за разрешением изменить условно-деловой вид использования участка на жилой. Это ООО «Технологии водных развлечений» (земельный участок по улице Тарской, 54), ООО «Бина» (улица Рабиновича, 77) и индивидуальный предприниматель Р. М. Дюсембаев (улицы Рабиновича — Герцена — Третьяковская). По информации интернет-источников, все заявители связаны с корпорацией «Агро-Траст», принадлежащей бизнесмену Юрию Шушубаеву. К слову, «Технологии водных развлечений» находятся по адресу: ул. Рабиновича, 77 — в здании, где расположен офис компании «Агро-Траст». Сейчас судьба участков решает мэр Омска Вячеслав Двораковский.
 
В компании «Агро-Траст» сообщили, что не имеют никакого отношения к данному участку. Телефоны ООО «Технология водных развлечений», указанные в справочниках, не отвечали.
 
Впервые же о своих планах по застройке территории у Крестовоздвиженского собора «Технологии водных развлечений» заявили в октябре 2012 года. Эскиз застройки жилого комплекса в границах улиц Рабиновича, Третьяковская, Орджоникидзе и Герцена обсуждался на градостроительном совете. По замыслу автора проекта Дмитрия Сваровского, по обеим сторонам от храма на Тарской появятся симметричные здания. При этом в непосредственной близости от религиозного сооружения построят самые «низкие», восьмиэтажные дома, а высокие акценты — шестнадцатиэтажки — займут место за ними. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс. Прихожане церкви собрали подписи горожан против застройки территории рядом с храмом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов