Обезьяна из Красной книги поселилась в Большереченском зоопарке

Обезьяна из Красной книги поселилась в Большереченском зоопарке

Дата публикации 20 февраля 2013 12:40 Автор Мария Мурманцева

Обезьяна по кличке Микки на днях получила прописку в Большереченском зоопарке. Макака-резус, занесенная в Красную книгу, прибыла в Омск из Ханты-Мансийска.
Обезьяна по кличке Микки на днях получила прописку в Большереченском зоопарке.  Макака-резус, занесенная в Красную книгу, прибыла в Омск из Ханты-Мансийска.
 
В Большереченском зоопарке появился новосел — обезьянка по кличке Микки. Зверек приехал из Ханты-Мансийска и довольно быстро адаптировался. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в зоопарке, этот вид называется макака-резус и занесен в Красную книгу. 
 
Интересна история происхождение названия этого вида. В 1940 году австрийские ученые Карл Ландштейнер и Александр Винер в экспериментах с этими обезьянами открыли очень важный фактор крови, который в честь подопытных животных и был назван резус-фактором. Резус-фактор, как и группу крови, сейчас обязательно учитывают при переливании крови, чтобы избежать тяжелых последствий.

Фото с сайта ceae.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...