Три омички в один день стали жертвами телефонных мошенников

Три омички в один день стали жертвами телефонных мошенников

Дата публикации 20 февраля 2013 13:12 Автор Мария Мурманцева

Новые факты телефонного мошенничества зафиксированы в Омске. Несмотря на предупреждения полицейских, горожане добровольно отдают преступникам свои деньги.
Новые факты телефонного мошенничества зафиксированы в Омске. Несмотря на предупреждения полицейских, горожане добровольно отдают преступникам свои деньги.
 
Неоднократно размещенная информация в СМИ и на сайте регионального УМВД о том, что в городе промышляют телефонные мошенники, не дала результатов. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе управления, за минувшие сутки произошло три подобных эпизода. 

Вчера, 19 февраля, в Кировском округе на телефон 49-летней омички в 08:00 позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын совершил ДТП, сбив человека. Чтобы в отношении родственника не возбудили уголовное дело, с женщины потребовали 15 тысяч рублей. Поверив в легенду, она собрала необходимую сумму и перечислила ее на счет абонента.

То же самое произошло и с 87-летней пенсионеркой. Только ей пришлось отдать мошенникам 70 тысяч рублей. А в Советском округе 73-летней женщине собрать запрашиваемые злоумышленниками деньги в два часа ночи помогли соседи. И никто из них даже не заподозрил, что это обман.

УМВД России по Омской области вновь обращается к гражданам. Если вам с неизвестного номера рассказывают о происшествии с участием близких людей, найдите возможность перезвонить родственникам и узнать о их местонахождении. И помните, что вы всегда можете обратиться в полицию по следующим номерам: 02, 79-33-04 (телефон горячей линии УМВД России по Омской области, 79-20-79 (телефон доверия УМВД России по г. Омску).

Фото с сайта leonidpetrov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...