Три омички в один день стали жертвами телефонных мошенников

Три омички в один день стали жертвами телефонных мошенников

Дата публикации 20 февраля 2013 13:12 Автор Мария Мурманцева

Новые факты телефонного мошенничества зафиксированы в Омске. Несмотря на предупреждения полицейских, горожане добровольно отдают преступникам свои деньги.
Новые факты телефонного мошенничества зафиксированы в Омске. Несмотря на предупреждения полицейских, горожане добровольно отдают преступникам свои деньги.
 
Неоднократно размещенная информация в СМИ и на сайте регионального УМВД о том, что в городе промышляют телефонные мошенники, не дала результатов. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе управления, за минувшие сутки произошло три подобных эпизода. 

Вчера, 19 февраля, в Кировском округе на телефон 49-летней омички в 08:00 позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын совершил ДТП, сбив человека. Чтобы в отношении родственника не возбудили уголовное дело, с женщины потребовали 15 тысяч рублей. Поверив в легенду, она собрала необходимую сумму и перечислила ее на счет абонента.

То же самое произошло и с 87-летней пенсионеркой. Только ей пришлось отдать мошенникам 70 тысяч рублей. А в Советском округе 73-летней женщине собрать запрашиваемые злоумышленниками деньги в два часа ночи помогли соседи. И никто из них даже не заподозрил, что это обман.

УМВД России по Омской области вновь обращается к гражданам. Если вам с неизвестного номера рассказывают о происшествии с участием близких людей, найдите возможность перезвонить родственникам и узнать о их местонахождении. И помните, что вы всегда можете обратиться в полицию по следующим номерам: 02, 79-33-04 (телефон горячей линии УМВД России по Омской области, 79-20-79 (телефон доверия УМВД России по г. Омску).

Фото с сайта leonidpetrov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов