Экс-директор базы отдыха «Радуга» Кульков заплатит 2 млн рублей за смерть ребенка

Дата публикации 21 февраля 2013 07:11

20 февраля 2013 года, Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора обществ с ограниченной ответственностью «Радуга-Тур» и «Радуга» Ивана Кулькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
20 февраля 2013 года, Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора обществ с ограниченной ответственностью «Радуга-Тур» и «Радуга» Ивана Кулькова.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
В судебном заседании установлено, что в вечернее время 25 мая 2012 года на территории базы отдыха «Радуга» в поселке Чернолучье Омской области во время игры на оборудованной для проведения спортивного мероприятия детской площадке на 7-летнего мальчика упала металлическая конструкция. Ребенок, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между металлической трапециевидной стремянкой и совмещенной конструкцией в виде качелей. Ввиду того, что сооружение было плохо закреплено, под весом ребенка стремянка потеряла устойчивость и упала на землю, придавив под собой мальчика.
 
От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.
 
Суд определил, что директор базы отдыха Иван Кульков, в нарушение требований и правил, предусмотренных нормативными документами, не осуществил надлежащий контроль за содержанием детской игровой площадки, в частности металлической трапециевидной стремянки, не обеспечил надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения, что повлекло тяжкие последствия.
 
Прокуратурой Омского района в ходе проверки деятельности ООО «Радуга», проведенной в мае-июне 2012 года, выявлены нарушения законодательства о безопасности граждан на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. По результатам проверки прокуратурой приняты меры реагирования, по итогам рассмотрения которых 7 виновных лиц привлечены к административной ответственности, а 3 работника данной организации, в том числе Иван Кульков, – к дисциплинарной ответственности.
 
Омский районный суд Омской области признал Ивана Кулькова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы, запретив менять место жительства без согласования со специализированным органом, выезжать за пределы района и г. Омска, а также обязать являться в специализированный орган 1 раз в месяц для регистрации.
 
Кроме того, суд постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда родителям погибшего ребенка 2 млн рублей.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...