Пьяный первокурсник за кражу двух тысяч рублей может сесть на семь лет

Дата публикации 21 февраля 2013 11:57

17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.
17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.

На место происшествия, ул. Авиагородок, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что инцидент произошел два дня назад. 20-летний учащийся первого курса, находясь в общежитии в состоянии алкогольного опьянения, ночью разбудил соседа по комнате и потребовал деньги, чтобы продолжить веселье. Получив отказ, обиженный молодой человек избил однокурсника, после чего потерпевший все-таки отдал наличные в сумме 2 000 рублей, а наутро собрал вещи и уехал к родственникам. Не досчитавшись в своих рядах одного из воспитанников, руководители училища разыскали его в Советском округе и позвонили в полицию.

Стражи порядка допросили подозреваемого и выяснили, что он житель Алтайского края, ранее проблем с законом не имел. Свои действия студент объяснил тем, что был пьян.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Как рассказал заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД России по г. Омску Виталий Поздняков, за вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, первокурсник может лишиться свободы на семь лет.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...