Пьяный первокурсник за кражу двух тысяч рублей может сесть на семь лет

Дата публикации 21 февраля 2013 11:57

17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.
17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.

На место происшествия, ул. Авиагородок, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что инцидент произошел два дня назад. 20-летний учащийся первого курса, находясь в общежитии в состоянии алкогольного опьянения, ночью разбудил соседа по комнате и потребовал деньги, чтобы продолжить веселье. Получив отказ, обиженный молодой человек избил однокурсника, после чего потерпевший все-таки отдал наличные в сумме 2 000 рублей, а наутро собрал вещи и уехал к родственникам. Не досчитавшись в своих рядах одного из воспитанников, руководители училища разыскали его в Советском округе и позвонили в полицию.

Стражи порядка допросили подозреваемого и выяснили, что он житель Алтайского края, ранее проблем с законом не имел. Свои действия студент объяснил тем, что был пьян.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Как рассказал заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД России по г. Омску Виталий Поздняков, за вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, первокурсник может лишиться свободы на семь лет.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов