Пьяный первокурсник за кражу двух тысяч рублей может сесть на семь лет

Дата публикации 21 февраля 2013 11:57

17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.
17 февраля в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний заместитель по воспитательной работе одного омского училища с сообщением о том, что в учреждении похитили денежные средства.

На место происшествия, ул. Авиагородок, незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что инцидент произошел два дня назад. 20-летний учащийся первого курса, находясь в общежитии в состоянии алкогольного опьянения, ночью разбудил соседа по комнате и потребовал деньги, чтобы продолжить веселье. Получив отказ, обиженный молодой человек избил однокурсника, после чего потерпевший все-таки отдал наличные в сумме 2 000 рублей, а наутро собрал вещи и уехал к родственникам. Не досчитавшись в своих рядах одного из воспитанников, руководители училища разыскали его в Советском округе и позвонили в полицию.

Стражи порядка допросили подозреваемого и выяснили, что он житель Алтайского края, ранее проблем с законом не имел. Свои действия студент объяснил тем, что был пьян.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Как рассказал заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД России по г. Омску Виталий Поздняков, за вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, первокурсник может лишиться свободы на семь лет.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов