Бывший полицейский сядет на восемь лет за смертельное ДТП

Бывший полицейский сядет на восемь лет за смертельное ДТП

Дата публикации 21 февраля 2013 13:56 Автор Ольга Данилова

Сотрудник полиции, ставший виновником аварии и смерти троих человек, сядет в тюрьму на восемь лет. Родственникам погибших парней Максим Наливкин выплатит 3,7 миллиона рублей.
Сотрудник полиции, ставший виновником аварии и смерти троих человек, сядет в тюрьму на восемь лет. Родственникам погибших парней Максим Наливкин выплатит 3,7 миллиона рублей.
 
Сегодня, 21 февраля 2013 года, суд вынес приговор бывшему рядовому сотруднику отделения полиции «Нижнеомское» МО МВД России «Горьковский» — 24-летнему Максиму Наливкину. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).
 
Напомним, 21 ноября 2012 года около 6 часов 40 минут в районе 29-го километра Сыропятского тракта области Наливкин ехал за рулем Toyota Corona. Страж порядка находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Во время движения он не учел сложные дорожные условия, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. В ДТП погибли три человека: 27-летние водитель и пассажир отечественного автомобиля, а также 22-летний пассажир Toyota Corona скончались на месте от полученных травм.
 
Сразу после того, как на него возбудили уголовное дело, Наливкина уволили из органов полиции. Вину он признал полностью и раскаялся. Омский районный суд Омской области приговорил экс-полицейского к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Кроме того, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, суд лишил его права в течение трех лет управлять автомобилем и постановил взыскать с него в счет родственников погибших парней  3 миллиона 73 тысячи рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов