Санврачи обещают омичам сезон без свиного гриппа

Санврачи обещают омичам сезон без свиного гриппа

Дата публикации 22 февраля 2013 08:04 Автор Наталья Евдокимова

Уже три человека, заболевших свиным гриппом А(Н1N1) 2009, умерли в Подмосковье. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пока окончательного диагноза нет, есть только подтверждение ПЦР-диагностики. В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(Н1N1), свиного гриппа нет.
Уже три человека, заболевших свиным гриппом А(Н1N1) 2009, умерли в Подмосковье. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пока окончательного диагноза нет, есть только подтверждение ПЦР-диагностики. В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(Н1N1), свиного гриппа нет.
 
— В Подмосковье зарегистрировано три смертельных случая, предварительно от вируса гриппа A(H1N1), — цитирует газета «Взгляд» главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. — Пока окончательного диагноза нет. Есть подтверждение ПЦР-диагностики. Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз.
 
Главный санитарный врач России пояснил, что погибли одиннадцатилетняя девочка, восьмилетний мальчик и ранее — пожилой человек. По словам Онищенко, сегодня в европейской части страны преобладает грипп A(H1N1), в азиатской — грипп A(H3N2). В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом в России умеренная.
 
В городе Дмитрове Московской области зарегистрирован летальный исход  у одиннадцатилетней девочки, которой предварительно был поставлен диагноз «ОРВИ». За медицинской помощью родители ребенка обратились на третий день после заболевания. Заболевшая девочка была госпитализирована в стационар только на пятый день заболевания на фоне ухудшения общего состояния здоровья. По предварительным лабораторным данным, у ребенка выделена РНК вируса гриппа А(Н1N1) 2009.

В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(H3N2) и А(Н1N1), случаев свиного гриппа не зарегистрировано. Эти типы, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Александра Криги, относятся к сезонным вирусам.
— Сегодня мы превысили порог заболеваемости на 15,6%, — это незначительное превышение, — отметил Александр Крига. — В ближайшее время ожидается рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Возможно, только на следующей неделе мы получим пиковые значения. Что касается этиологии, отмечу, что в регионе увеличился прирост вирусов гриппа типа А(H3N2) и А(Н1N1).
 
Всего, по данным омского управления Роспотребнадзора, лабораторно подтверждено восемь случаев гриппа на территории области.
 
Справка
Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы обнаружены среди вирусов гриппа подтипов А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). При этом вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов; процесс сопровождается его мутациями (по материалам «Википедии»). 

Фото с сайта jr1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов