Санврачи обещают омичам сезон без свиного гриппа

Санврачи обещают омичам сезон без свиного гриппа

Дата публикации 22 февраля 2013 08:04 Автор Наталья Евдокимова

Уже три человека, заболевших свиным гриппом А(Н1N1) 2009, умерли в Подмосковье. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пока окончательного диагноза нет, есть только подтверждение ПЦР-диагностики. В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(Н1N1), свиного гриппа нет.
Уже три человека, заболевших свиным гриппом А(Н1N1) 2009, умерли в Подмосковье. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пока окончательного диагноза нет, есть только подтверждение ПЦР-диагностики. В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(Н1N1), свиного гриппа нет.
 
— В Подмосковье зарегистрировано три смертельных случая, предварительно от вируса гриппа A(H1N1), — цитирует газета «Взгляд» главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. — Пока окончательного диагноза нет. Есть подтверждение ПЦР-диагностики. Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз.
 
Главный санитарный врач России пояснил, что погибли одиннадцатилетняя девочка, восьмилетний мальчик и ранее — пожилой человек. По словам Онищенко, сегодня в европейской части страны преобладает грипп A(H1N1), в азиатской — грипп A(H3N2). В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом в России умеренная.
 
В городе Дмитрове Московской области зарегистрирован летальный исход  у одиннадцатилетней девочки, которой предварительно был поставлен диагноз «ОРВИ». За медицинской помощью родители ребенка обратились на третий день после заболевания. Заболевшая девочка была госпитализирована в стационар только на пятый день заболевания на фоне ухудшения общего состояния здоровья. По предварительным лабораторным данным, у ребенка выделена РНК вируса гриппа А(Н1N1) 2009.

В Омске, несмотря на циркуляцию вирусов типа А(H3N2) и А(Н1N1), случаев свиного гриппа не зарегистрировано. Эти типы, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Александра Криги, относятся к сезонным вирусам.
— Сегодня мы превысили порог заболеваемости на 15,6%, — это незначительное превышение, — отметил Александр Крига. — В ближайшее время ожидается рост заболеваний гриппом и ОРВИ. Возможно, только на следующей неделе мы получим пиковые значения. Что касается этиологии, отмечу, что в регионе увеличился прирост вирусов гриппа типа А(H3N2) и А(Н1N1).
 
Всего, по данным омского управления Роспотребнадзора, лабораторно подтверждено восемь случаев гриппа на территории области.
 
Справка
Свиной грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы обнаружены среди вирусов гриппа подтипов А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). При этом вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов; процесс сопровождается его мутациями (по материалам «Википедии»). 

Фото с сайта jr1.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов