Городские власти готовятся эвакуировать омичей из зон подтопления

Городские власти готовятся эвакуировать омичей из зон подтопления

Дата публикации 22 февраля 2013 09:22 Автор Никита Сергеев

Омские власти активизировали работы по подготовке к паводку. Департамент транспорта мэрии создает резерв подвижного состава для эвакуации населения из зон подтопления. К ликвидации возможных ЧС мэрия намерена привлекать военных.
Омские власти активизировали работы по подготовке к паводку. Департамент транспорта мэрии создает резерв подвижного состава для эвакуации населения из зон подтопления. К ликвидации возможных ЧС мэрия намерена привлекать военных.
 
В Омске создана городская противопаводковая комиссия, возглавляет которую первый заместитель мэра Александр Турко. Чиновники совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций намерены защитить жилые дома и социально-культурные объекты от паводка, в первую очередь — здания, расположенные в местах вероятного подтопления.
 
Согласно постановлению мэра Омска департамент транспорта администрации города должен обеспечить резерв подвижного состава для эвакуации омичей из зон возможного подтопления. Департаменту городского хозяйства до 1 марта предстоит создать резерв песка и мешков для оснащения специализированных бригад и звеньев по устранению аварийных ситуаций.
 
До 10 марта свои планы мероприятий должны разработать городские предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и «Гортехэксплуатация». Первое — по подготовке мостов и путепроводов к безопасному пропуску талых вод и ледохода, второе предприятие — по предотвращению затопления подземных пешеходных переходов.
 
К ликвидации вероятных ЧС мэрия намерена привлечь и военных, для этого готовится обращение в войсковую часть 7543 с просьбой содержать в постоянной готовности команду в 40 человек и две единицы техники — на случай непредвиденных ситуаций, связанных с паводком.
 
— Как и в предыдущие годы, на случай чрезвычайных ситуаций в Омске и на этот раз будут предусмотрены помещения для расселения населения, которое может пострадать от паводковых вод, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии.
 
В горадминистрации подчеркивают, что с февраля коммунальные службы начали активный вывоз снега с дорог и мест возможного подтопления, включая частный сектор. Ежесуточно окружные управления благоустройства вывозят не менее пяти тысяч кубометров снега.

Фото с сайта stihi.ru




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...