Омский бизнесмен лишился земли на Левобережье

Омский бизнесмен лишился земли на Левобережье

Дата публикации 22 февраля 2013 12:34 Автор Наталья Евдокимова

Арбитражный суд Омской области отменил сделку регионального ГУ по земельным ресурсам и предпринимателя Сергея Диденко. На выкупленном в 2008 году за 1,5 миллиона рублей участке на Левобережье бизнесмен намеревался построить кафе. Однако, как выяснилось, покупать землю он мог только после завершения строительства.
Арбитражный суд Омской области отменил сделку регионального ГУ по земельным ресурсам и предпринимателя Сергея Диденко. На выкупленном в 2008 году за 1,5 миллиона рублей участке на Левобережье бизнесмен намеревался построить кафе. Однако, как выяснилось, покупать землю он мог только после завершения строительства.
 
В феврале 2013 года арбитражный суд Омской области удовлетворил требование прокурора в отношении сделки ГУЗР и местного предпринимателя Сергей Диденко. Это уже третье судебное разбирательство по данному вопросу. Напомним, в августе 2008 года Главное управление по земельным ресурсам Омской области по договору купли-продажи за 1,5 миллиона рублей предоставило в собственность индивидуальному предпринимателю земельный участок площадью 1 759 кв. м, который он ранее арендовал.
 
Этот земельный участок находится на Левом берегу Омска, недалеко от торгового комплекса «Оазис». Бизнесмен планировал здесь построить кафе. Но строительство, едва начавшись, приостановилось. Степень готовности — 10%.  
 
— Во время проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушение в этой сделке, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры. — Согласно земельному кодексу участок, на котором строится объект недвижимости, можно приобрести в собственность только после ввода объекта в эксплуатацию. А здесь же покупка состоялась заранее.
 
В октябре 2011 года прокуроры через суд потребовали признать эту сделку незаконной. Но суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении требований, мотивируя отсутствием полномочий по предъявлению таких требований, а также тем, что указанной сделкой чьи-либо права не нарушены. Спустя год Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил постановленные судебные акты и направил дело в арбитражный суд Омской области на новое рассмотрение. Решение в законную силу не вступило.

Фото с сайта real-new.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов