Конфликты на работе кулаками решают 19 процентов омичей

Дата публикации 25 февраля 2013 07:39

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 7% жителей Омска никогда не сталкиваются с конфликтами на работе!
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 7% жителей Омска никогда не сталкиваются с конфликтами на работе!
 
При этом большинство конфликтов на работе вызвано неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой коммуникаций в компании (43%)/ Немалая доля опрошенных (40%) указала, что всему виной объективные причины, ведь несоответствия взглядов, мыслей и идей никак не избежать. Свою лепту также вносят несоблюдение работодателем ТК (20%) и личная неприязнь к коллегам (16%).
 
По словам трети респондентов, конфликты, с которыми им приходится сталкиваться, чаще всего носят деструктивный характер (31%): они обостряют межличностные отношения и тормозят рабочий процесс. Столько же утверждают, что даже те разногласия, в которых они не участвуют, мешают их работе, поскольку сбивают настрой, отвлекают и заставляют нервничать! Стоит отметить, что далеко не все конфликты пагубны, так, по словам 33% опрошенных, рабочие конфликты разрешаются новыми идеями и выбором лучшего решения, в связи с чем идут только на пользу рабочему процессу!
 
 Отметим, что большинство опрошенных (77%) самостоятельно разрешают конфликтные ситуации, не прибегая к посторонней помощи. При этом, 19% из них допускают применение физической силы для разрешения спора, однако, чаще как ответную реакцию на соответствующие действия соперника. Чаще всего, на рукоприкладство пойдут представители сферы «Безопасность», «Автомобильный бизнес» и «Транспорт, логистика».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...