Разрешенная скорость на российских трассах может вырасти до 130 км/час

Разрешенная скорость на российских трассах может вырасти до 130 км/час

Дата публикации 25 февраля 2013 09:12 Автор Ольга Данилова

Российское МВД предлагает поднять разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/час. Ведомство уже направило в правительство ряд своих предложений.
Российское МВД предлагает поднять разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/час. Ведомство уже направило в правительство ряд своих предложений.
 
Министерство внутренних дел России  предлагает утвердить новые дорожные знаки, увеличить скорость движения по автотрассах до 130 км/ч и официально ввести понятие  парковки, сообщает газета «Известия».
 
В частности, замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал изданию, что в некоторых знаках предложили поменять цвет фона на желтый, который будет означать, что этот знак временный. «На желтом фоне могут быть самые различные знаки — ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», — сказал Кузин.
 
Он рассказал, что в правила будет официально введено понятие парковки, которое сегодня имеется лишь в Градостроительном кодексе. Парковку МВД предлагает обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате, сегодня он обозначает «место стоянки». По словам Владимира Кузина, функции по взиманию штрафов за неправильную парковку могут быть переданы местным региональным властям.  
 
Пожалуй, одно из самых приятных  предложений для автолюбителей страны касается максимально разрешенной скорости на автомагистралях и дорогах общего пользования:  ведомство предлагает увеличить скорость на трассе до 130 км/ч вместо установленных сегодня 110 км/час, а на дорогах общего пользования — до 90 км/час.

Фото с сайта go2load.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов