Жизнь братьев Черепановых врачи оценили в 45 800 евро

Жизнь братьев Черепановых врачи оценили в 45 800 евро

Дата публикации 25 февраля 2013 10:46 Автор Наталья Евдокимова

У братьев Арсения и Мирона Черепановых серьезное генетическое заболевание. Специалисты германской клиники готовы провести детальное обследование, которое поможет малышам, но на это нужно 45 800 евро. Пожертвования от неравнодушных омичей собирает благотворительный центр «Радуга».
У братьев Арсения и Мирона Черепановых серьезное генетическое заболевание. Специалисты германской клиники готовы провести детальное обследование, которое поможет малышам, но на это нужно 45 800 евро. Пожертвования от неравнодушных омичей собирает благотворительный центр «Радуга».

Оба сына в семье Черепановых — четырехлетний Арсений и двухлетний Мирон — больны серьезным генетическим заболеванием — лейкодистрофией. Такой неутешительный диагноз поставили столичные врачи после многочисленных генетических анализов в московской лаборатории наследственных болезней обмена веществ. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе центра «Радуга», первые нарушения у старшего Арсения родители заметили, когда мальчику исполнился 1 год. Ребенок постоянно спотыкался и падал, совсем не ползал. Невропатолог успокоил родителей: это вариант нормы для детей такого возраста. Арсений рос, начал понемногу говорить, играть, пошел в детский сад, но нарушения в походке становились все заметнее. После обследования на МРТ в детской больнице № 3, врачи обнаружили у малыша признаки дегенеративных изменений головного мозга. Курсы восстановительного лечения результатов не приносили.

Сейчас Арсений находится в очень тяжелом состоянии: он не ходит, не сидит, не держит голову, полностью пропала речь, ребенок самостоятельно не может есть и пить. Мальчик постепенно «откатывается назад» в своем развитии.

В сентябре 2012 года родители заметили у младшего Мирона те же признаки, что и у Арсения. Появилась шаткость в походке, малыш начал часто падать, не может бегать и прыгать, подниматься по лестнице.

Но у семьи Черепановых есть надежда. Клиника Хайдельберга в Германии готова принять юных пациентов. Стоимость обследования обоих братьев — 45 800 евро. После этой процедуры доктора смогут определить, какое лечение необходимо малышам.

Все неравнодушные омичи могут помочь Арсению и Мирону, перечислив средства на счет мальчиков, открытый в центре «Радуга».

Реквизиты для перечисления средств Арсению и Мирону Черепановым:
Омская региональная общественная организация
«Благотворительный центр помощи детям “Радуга”»
Р/с 40703810945400140695
Омское отделение Сбербанка России № 8634 г.Омска
ИНН 5503097573
КПП 550301001
БИК 045209673


Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов