Готовьте ваши денежки: музыкальная афиша Омска на март

Готовьте ваши денежки: музыкальная афиша Омска на март

Дата публикации 26 февраля 2013 06:11 Автор Мария Мурманцева

Лично я не помню, чтобы в Омске наблюдалось что-то подобное. Если на Челябинск упал метеорит, то на наш город в марте падают звезды разного калибра и ценности. Земфира и Умка, Галкин и Дроботенко, Моисеев и Орбакайте. Готовьте рубли, господа!
Лично я не помню, чтобы в Омске наблюдалось что-то подобное. Если на Челябинск упал метеорит, то на наш город в марте падают звезды разного калибра и ценности. Земфира и Умка, Галкин и Дроботенко, Моисеев и Орбакайте. Готовьте рубли, господа!
 
Рок
Итак, что же нам готовит первый весенний месяц? Из самого ожидаемого, конечно, концерт Земфиры. Певица не заезжала в Омск 10 лет, и теперь готовится выступить с новым альбомом «Жить в твоей голове» на сцене СКК им. Блинова. К слову, билеты на долгожданный концерт разлетаются молниеносно.
 

 
Немного рокового настроения подарит Вячеслав Бутусов – так же, как и Земфира, 20 марта. Его визит особого ажиотажа не вызывал. По мнению руководителя творческого объединения «Мегаполис Мьюзик» Романа Семенова, организаторам стоило выждать еще хотя бы год:
 
— В прошлом году мы занимались организацией концерта Вячеслава Бутусова, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Роман. — В этом году решили не брать его, Омск еще не успел соскучился по исполнителю. На месте новосибирцев, которые привезут Бутусова 20 марта в наш город, я бы выждал еще как минимум год.
 
Еще одним сюрпризом месяца станет концерт легендарной Умки. 51-летняя Анна Герасимова не собирается жить оседло, 16 марта она выступит в Челябинске, 17-го — в Омске, а 18-го ее встретят поклонники Новосибирска.  В нашем городе для нее готовится площадка фолк-бара «Викинг»
 
Судя по райдеру, певица не обременяет себя бытовыми проблемами. Вот небольшая выдержка из него:
 
«Вписка на двоих в одной комнате в квартире или другом помещении без аллергенов. Матрасы на полу допускаются, если чисто. Шумная пьянка ночью (а также afterparty в клубе) исключается, равно как и побудка рано утром. Если хотите, можете кормить нас организованно в удобное для нас время, а также возить по городу на машинах (особенно после концерта). Если нет — мы умеем ездить, есть и выпивать самостоятельно. Билеты на поезд покупаем сами, но желательно, чтобы вы возместили их стоимость».
 
Важный момент: Умка не работает в «курящем» зале. Поэтому сигареты оставьте дома. Цена билета на концерт Умки в Омске демократичнее некуда: на входе — 300 рублей, при предъявлении студенческого билета — 250 рублей.
 
Кроме этого, в Омске в марте дадут концерты такие рок-группы, как «Крематорий» и «Мельница».
 
Мнение 
Роман Семенов, руководитель творческого объединения «Мегаполис Мьюзик» :
— Сейчас рынок организации концертов в Омске перенасыщен. За последнее время появилось много новых действующих лиц, новосибирцы стали активнее заниматься Омском. Создается сверхконкуренция, многие просто потеряют в прибыли. Думаю, это дело времени.

Юмор
Традиционно весной наш, да и свой город посещает Сергей Дроботенко. В трехлетнем возрасте будущий юморист переехал с родителями в Омск, учился сначала в школе № 64, потом в школе № 11, работал на радистанции «Европа плюс» и только в 29 лет переехал в Москву. 2 марта артист приедет навестить маму Ветту Анатольевну Громову и выступить перед омскими поклонниками и  многочисленными друзьями семьи.
 

 
Выступление еще одного юмориста — Максима Галкина — ожидается 13 марта. То ли супруг Аллы Пугачевой оценивает себя гораздо дороже нашего родного Дроботенко, то ли Дроботенко делает скидку для земляков. Но стоимость билетов на концерт Максима Галкина варьируется от 1 000 до 3 000 рублей, Дроботенко же не задирает выше полутора тысяч.
 
Но это не все. Вот целый список звезд, которые бывают в Омске регулярно и которых мы ждем в марте:
 
1 марта — группа «Баста»
12 марта — группа «Максим»
17 марта — Борис Моисеев
18 марта — Gaelforce dance
19 марта — Сергей Трофимов
20 марта — Гоша Куценко и Ирина Апексимова в антрепризе «Скамейка»
23 марта — Александр Малинин
24 марта — Петр Дранга
26 марта — Кристина Орбакайте
27 марта — Владимир Пресняков
28 марта — Николай Носков

А вот еще несколько звезд прежних лет, которые сегодня продолжают мерцать. Омичей ждет тройной камбэк. В Музыкальном театре 9 марта выступит советский и российский эстрадный певец, актер Сергей Захаров. Цена билета — от 1 000 до 2 000 рублей. 
 
ВИА 1970–80-х соберется на сцене омского ТЮЗа 25 марта. В составе — Альберт Асадуллин, Анатолий Алешин, Виктор Березинский и  Леонид Бергер. Цена билета — от 600 до 1500 рублей. 
 
И наконец, поп-легенда прошлых лет — шведская группа Secret Service — также заявлена на март. Напомним, что «Тайная служба» выступала в Омске в прошлом году на Международном сибирском марафоне. Выступит Secret Service в клубе «Ангар» 26 марта. Стоимость входного билета — 1 000 рублей. 
 
По нашим подсчетам, в марте Омск ждет более двух десятков гастролеров. И это в том случае, если в ближайшее время организаторы не порадуют жителей города новыми анонсами.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов