Водитель автобуса изменил работу светофора в центре Омска

Дата публикации 25 февраля 2013 14:28

Водитель муниципального автотранспортного предприятия № 7 Юрий Лорер обратился в городской департамент транспорта с предложением пересмотреть работу светофорного объекта на пересечении улицы Думской и проспекта Карла Маркса.
Водитель муниципального автотранспортного предприятия № 7 Юрий Лорер обратился в городской департамент транспорта с предложением пересмотреть работу светофорного объекта на пересечении улицы Думской и проспекта Карла Маркса.

После обследования ситуации на месте режим работы светофора был пересмотрен, что снизило напряженность движения на данном участке. Думская насыщена транспортом, движущимся от улицы Маршала Жукова в направлении проспекта Карла Маркса. При этом светофор, регулирующий движение транспорта на перекрестке Думской с проспектом Карла Маркса, работает на пределе своей пропускной способности.

— Поэтому предложение водителя Юрия Лорера о том, чтобы рассмотреть возможность разрешить движение транспорта с улицы Думская с правым поворотом в направлении моста «Комсомольский» одновременно с пешеходной фазой, разрешающей движение пешеходов вблизи указанного моста от улицы Ленина в направлении улицы Пушкина и обратно, нами было тщательно проработано, – пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец.

При изучении данного предложения специалистами департамента транспорта было установлено, что пешеходный переход в действительно загружен крайне слабо: за время наблюдения в утренний час пик интенсивность движения пешеходов не превышала 33 человек в час (1 пешеход в 109 секунд), в вечерний — 24 человека в час (1 пешеход в 150 секунд), в дневное время в будний день интенсивность движения пешеходов не превышала 8 человек в час (1 пешеход в 450 секунд). В то же время (когда пешеходов на пешеходном переходе нет) крайняя правая полоса движения на указанном участке улицы Думская забита транспортными средствами, водители которых ожидают возможности проезда.

По результатам обследования дорожных условий специалистами департамента транспорта после уведомления городского отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения был скорректирован режим работы светофора, что позволило снизить напряженность движения на данном участке.
Пресс-служба администрации города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов