Омские школьники решили стать метростроителями

Омские школьники решили стать метростроителями

Дата публикации 14 февраля 2012 14:43

Специалисты НПО «Мостовик» рассчитывают уже в 2012 году полностью сформировать участок тоннеля между станциями омского метро «Кристалл» и «Заречная». Сейчас на этом участке продолжаются активные работы. В этом смогли убедиться десятиклассники омской школы № 113 и журналисты, которые побывали на экскурсии в омском метро.
Специалисты НПО «Мостовик» рассчитывают уже в 2012 году полностью сформировать участок тоннеля между станциями омского метро «Кристалл» и «Заречная». Сейчас на этом участке продолжаются активные работы. В этом смогли убедиться десятиклассники омской школы № 113 и журналисты, которые побывали на экскурсии в омском метро.

Первая зимняя экскурсия школьников в строящееся омское метро прошла сегодня, 14 февраля. Так НПО «Мостовик» продолжает реализацию профориентационной программы для школьников «Идем в инженеры». Ребята побывали на станциях «Кристалл», «Заречная», «Библиотека им. Пушкина» и собственными глазами убедились в том, что на омском метро выполнен огромный объем работ.

Вместе со специалистами предприятия школьники спустились под землю и были поражены увиденным. Под темными сводами тонеллепроходческий комплекс Lovat продолжает прокладку перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная».

– Пройдено уже более 700 метров. Уже в этом году планируется завершить этот перегонный тоннель, – рассказал ребятам координатор проекта «Идем в инженеры» Александр Бурых. – Общая длина тоннеля больше полутора тысяч метров.

На станции «Библиотека им. Пушкина» специалисты НПО «Мостовик» показали школьникам уже завершенный перегонный тоннель до станции «Заречная». Ребята были в восторге. Наперебой задавали вопросы. К примеру, им было интересно, чем отличается омское метро от московского.

– В московском метро тоннели проложены намного глубже, чем в Омске, – пояснил мастер предприятия Владимир Шершнев. – В столице метро изначально предполагалось использовать еще и в качестве бомбоубежища. В Омске такого нет.

Представители «Мостовика» также рассказали школьникам о том, что омское метро станет первым в России автоматическим метрополитеном. Его оснастят подвижным составом, который не нуждается в машинистах. – То есть омское метро будет не только самым современным, но и наименее затратным, – отметил Владимир Шершнев. После экскурсии многие ребята с уверенностью решили стать строителями метро.

– Я в восторге от того, что увидела! Удивительно, что все эти тоннели и подземные переходы построили человеческие руки, – школьница Ксения Лесовая, кажется, еле сдерживала эмоции. – Хорошо, что в Омске появится метро: меньше пробок в городе будет!

Оптимизм юной омички вполне разделяет и главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский. Присутствовавшим на экскурсии журналистам он сообщил, что в рамках финансирования к празднованию 300-летия города Омска метростроители намерены выполнить весь комплекс намеченных мероприятий:

– К осени 2015 года необходимо завершить строительство четырех станций Омского метрополитена. Для этого у нас есть все необходимое: проект, специалисты, технические возможности, – уверен главный инженер НПО «Мостовик».

Смотреть фоторепортаж. (Фотографии Максима Кармаева.)

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов