Омские школьники решили стать метростроителями

Омские школьники решили стать метростроителями

Дата публикации 14 февраля 2012 14:43

Специалисты НПО «Мостовик» рассчитывают уже в 2012 году полностью сформировать участок тоннеля между станциями омского метро «Кристалл» и «Заречная». Сейчас на этом участке продолжаются активные работы. В этом смогли убедиться десятиклассники омской школы № 113 и журналисты, которые побывали на экскурсии в омском метро.
Специалисты НПО «Мостовик» рассчитывают уже в 2012 году полностью сформировать участок тоннеля между станциями омского метро «Кристалл» и «Заречная». Сейчас на этом участке продолжаются активные работы. В этом смогли убедиться десятиклассники омской школы № 113 и журналисты, которые побывали на экскурсии в омском метро.

Первая зимняя экскурсия школьников в строящееся омское метро прошла сегодня, 14 февраля. Так НПО «Мостовик» продолжает реализацию профориентационной программы для школьников «Идем в инженеры». Ребята побывали на станциях «Кристалл», «Заречная», «Библиотека им. Пушкина» и собственными глазами убедились в том, что на омском метро выполнен огромный объем работ.

Вместе со специалистами предприятия школьники спустились под землю и были поражены увиденным. Под темными сводами тонеллепроходческий комплекс Lovat продолжает прокладку перегонного тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная».

– Пройдено уже более 700 метров. Уже в этом году планируется завершить этот перегонный тоннель, – рассказал ребятам координатор проекта «Идем в инженеры» Александр Бурых. – Общая длина тоннеля больше полутора тысяч метров.

На станции «Библиотека им. Пушкина» специалисты НПО «Мостовик» показали школьникам уже завершенный перегонный тоннель до станции «Заречная». Ребята были в восторге. Наперебой задавали вопросы. К примеру, им было интересно, чем отличается омское метро от московского.

– В московском метро тоннели проложены намного глубже, чем в Омске, – пояснил мастер предприятия Владимир Шершнев. – В столице метро изначально предполагалось использовать еще и в качестве бомбоубежища. В Омске такого нет.

Представители «Мостовика» также рассказали школьникам о том, что омское метро станет первым в России автоматическим метрополитеном. Его оснастят подвижным составом, который не нуждается в машинистах. – То есть омское метро будет не только самым современным, но и наименее затратным, – отметил Владимир Шершнев. После экскурсии многие ребята с уверенностью решили стать строителями метро.

– Я в восторге от того, что увидела! Удивительно, что все эти тоннели и подземные переходы построили человеческие руки, – школьница Ксения Лесовая, кажется, еле сдерживала эмоции. – Хорошо, что в Омске появится метро: меньше пробок в городе будет!

Оптимизм юной омички вполне разделяет и главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский. Присутствовавшим на экскурсии журналистам он сообщил, что в рамках финансирования к празднованию 300-летия города Омска метростроители намерены выполнить весь комплекс намеченных мероприятий:

– К осени 2015 года необходимо завершить строительство четырех станций Омского метрополитена. Для этого у нас есть все необходимое: проект, специалисты, технические возможности, – уверен главный инженер НПО «Мостовик».

Смотреть фоторепортаж. (Фотографии Максима Кармаева.)

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...