Полицейские нашли таксиста, сбившего насмерть пешехода в Усть-Ишиме

Дата публикации 26 февраля 2013 09:35

23 февраля в 23:45 в дежурную часть отделения полиции «Усть-Ушимское» поступило сообщение от водителя такси о том, что на обочине дороги лежит мужчина без признаков жизни.
23 февраля в 23:45 в дежурную часть отделения полиции «Усть-Ушимское» поступило сообщение от водителя такси о том, что на обочине дороги лежит мужчина без признаков жизни.
 
Прибывшая следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Обнаруженные на теле мужчины травмы   указывали на возможный насильственный характер смерти.
 
Для раскрытия данного поступления руководством территориального подразделения было принято решение задействовать большую часть всего личного состава. При взаимодействии с представителями общественности проводился подворовой обход, опрашивались возможные очевидцы произошедшего. Вскоре личность погибшего была установлена, им оказался 50-летний местный житель. Параллельно с версией убийства отрабатывалась и другая — гибель в результате ДТП.
 
В ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изъяли видеозапись с камеры наблюдения, установленной на одном из магазинов. Анализ видеофайла указывал на то, что в отрезок времени, в который, вероятно, наступила смерть сельского жителя, на данной дороге проезжал лишь один автомобиль — ВАЗ-21063 белого цвета. Характеристики машины совпадали с транспортным средством таксиста, от которого поступило заявление об обнаружении тела.
 
При осмотре «Жигулей» эксперт-криминалист, внимательно изучив бампер, обнаружил волокна ткани идентичной с одеждой погибшего.
 
В ходе повторной беседы с заявителем установлено, что 42-летний житель районного поселка Усть-Ишим (стаж вождения — 23 года) работает трактористом в ЦРБ, в свободное время подрабатывает таксистом. По предварительной версии, совершив наезд на человека, водитель, пытаясь избежать ответственности и запутать следствие, скрыл свою причастность к совершению дорожно-транспортного происшествия.
 
В настоящее время мужчина дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов