В городке Нефтяников омские водители не едут налево

Дата публикации 26 февраля 2013 09:40

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» реорганизовано дорожное движение.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» реорганизовано дорожное движение.

Проспект Мира на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» характеризуется высокой плотностью транспортного потока и заторовыми ситуациями. Как пояснил заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Александр Данилко, крайняя правая полоса проспекта Мира вблизи остановки «СибАДИ» при движении в сторону улицы Заозерной занята маршрутными такси, останавливающимися для посадки и высадки пассажиров. Транспортные средства, ожидающие возможности выполнения левого поворота с проспекта Мира на улицы 2-я и 4-я Поселковая, ограничивают или приводят к полной остановке движения транспорта по крайней левой полосе движения. Такую же ситуацию можно наблюдать в районе нерегулируемого пешеходного перехода у остановки общественного транспорта «Консум-центр» при движении в сторону городка Нефтяников.
 
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек 19 февраля этого года на пересечении проспекта Мира с межквартальным проездом, соединяющим проспект Мира с улицами 2-я и 4-я Поселковая, в районе остановки общественного транспорта «СибАДИ» по ходу движения со стороны улицы Химиков был установлен дорожный знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен», а на проспект Мира из межквартального проезда выезд разрешен только направо, о чем теперь предупреждает установленный дорожный знак 4.1.2 «Движение направо».
 
Также выезд на проспект Мира только с правым поворотом осуществляется теперь и в районе остановки общественного транспорта «Консум-Центр» со стороны домов № 30 и 11, корпус 8 по проспекту Мира. Данное мероприятие исключает конфликтное пересечение транспортных потоков и повышает безопасность движения на проспекте Мира. При этом в прямом направлении работает только средний ряд, что при высокой интенсивности приводит к образованию заторов в направлении центра города.
 
Пресс-центр администрации города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов