В городке Нефтяников омские водители не едут налево

Дата публикации 26 февраля 2013 09:40

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» реорганизовано дорожное движение.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» реорганизовано дорожное движение.

Проспект Мира на участке от остановки общественного транспорта «Консум-Центр» до остановки «СибАДИ» характеризуется высокой плотностью транспортного потока и заторовыми ситуациями. Как пояснил заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Александр Данилко, крайняя правая полоса проспекта Мира вблизи остановки «СибАДИ» при движении в сторону улицы Заозерной занята маршрутными такси, останавливающимися для посадки и высадки пассажиров. Транспортные средства, ожидающие возможности выполнения левого поворота с проспекта Мира на улицы 2-я и 4-я Поселковая, ограничивают или приводят к полной остановке движения транспорта по крайней левой полосе движения. Такую же ситуацию можно наблюдать в районе нерегулируемого пешеходного перехода у остановки общественного транспорта «Консум-центр» при движении в сторону городка Нефтяников.
 
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, повышения пропускной способности проспекта Мира и сокращения транспортных задержек 19 февраля этого года на пересечении проспекта Мира с межквартальным проездом, соединяющим проспект Мира с улицами 2-я и 4-я Поселковая, в районе остановки общественного транспорта «СибАДИ» по ходу движения со стороны улицы Химиков был установлен дорожный знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен», а на проспект Мира из межквартального проезда выезд разрешен только направо, о чем теперь предупреждает установленный дорожный знак 4.1.2 «Движение направо».
 
Также выезд на проспект Мира только с правым поворотом осуществляется теперь и в районе остановки общественного транспорта «Консум-Центр» со стороны домов № 30 и 11, корпус 8 по проспекту Мира. Данное мероприятие исключает конфликтное пересечение транспортных потоков и повышает безопасность движения на проспекте Мира. При этом в прямом направлении работает только средний ряд, что при высокой интенсивности приводит к образованию заторов в направлении центра города.
 
Пресс-центр администрации города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...