Антитабачный закон ударит по малому бизнесу Омска в 2014 году

Антитабачный закон ударит по малому бизнесу Омска в 2014 году

Дата публикации 26 февраля 2013 11:20 Автор Мария Мурманцева

Президент России Владимир Путин подписал «антитабачный закон». Кроме запрета курения в общественных местах документ довольно жестко регламентирует условия продажи сигарет. По мнению омских бизнесменов, новый закон в очередной раз ударит по малому бизнесу.
Президент России Владимир Путин подписал «антитабачный закон», сообщает «Российская газета». Кроме запрета курения в общественных местах документ довольно жестко регламентирует условия продажи сигарет. По мнению омских бизнесменов, новый закон в очередной раз ударит по малому бизнесу.

В частности, закон предусматривает запрет на курение в общественных местах и продажу сигарет в киосках. Приобрести табачные изделия омичи, как и другие жители России, смогут только в торговых павильонах, магазинах и гипермаркетах. В свою очередь, продавцам будет запрещено выкладывать товар, что называется, лицом. Ознакомиться с ассортиментом покупатели смогут по специальному каталогу. По мнению омского бизнесмена, владельца сети магазинов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, принятый закон в очередной раз ударит по малому бизнесу.

— После принятия «антиалкогольного закона» ежемесячно в Омске закрывается по 100-150 торговых точек, «антитабачный закон» тоже ударит по мелкой рознице. Что касается крупных сетевых магазинов, как ни странно, здесь продажи сигарет низкие, поэтому особых убытков не будет.

Проблемы могут возникнуть на технологическом уровне, считает бизнесмен. На то, чтобы ознакомиться с каталогом, нужно время, а это может привести к очередям.

Кроме обычных сигарет под полный запрет попадают электронные сигареты.

— Они нигде не прошли проверку на безвредность. Все эти электронные сигареты выпускаются на одной фабрике в Китае, а самый главный потребитель — Россия, — цитирует одного из авторов документа, депутата Госдумы Николая Герасименко «Российская газета». — Кроме того, они являются явной пропагандой курения.

Также запрещается демонстрация табачных изделий и процесса курения во вновь создаваемых телевизионных программах и кинофильмах, реклама сигарет и пропаганда курения в СМИ.

Фото с сайта: www.tmo.sugdea.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов