«Миэль» заявила о рейдерском захвате проекта «Аванград»

«Миэль» заявила о рейдерском захвате проекта «Аванград»

Дата публикации 27 февраля 2013 07:24 Автор Ольга Данилова

Заявление о самобанкротстве ЗАО «Алмазинвест не более чем попытка рейдерского захвата компании. Об этом заявила группа компаний «Миэль».
Заявление о самобанкротстве ЗАО «Алмазинвест не более чем попытка рейдерского захвата компании. Об этом заявила группа компаний «Миэль».
 
Из материалов, размещенных на сайте арбитражного суда Омской области, застройщик омского микрорайона «Аванград»,  компания «Алмазинвест», узнала об инициированном процессе собственного банкротства.
 
Выяснилось, что в суд с заявлением о признании закрытого акционерного общества «Алмазинвест» банкротом обратился некто Станислав Михайлов. Он указал, что является представителем этой компании.  
 
Судья затребовал подтверждения того, что бывший генеральный директор ЗАО «Алмазинвест» Закуан Кашапов был уполномочен на выдачу доверенности Станиславу Михайлову.
 
В связи с этим действующий гендиректор «Алмазинвеста» Артем Блинников направил запрос своему предшественнику. В ответ он получил письменное заявление Кашапова, в котором тот указал, что Михайлов ему не знаком и никаких доверенностей ему не выдавалось.  Кроме того, действующий генеральный директор ЗАО «Алмазинвест»   Блинников при вступлении в должность отозвал все ранее выданные доверенности.
 
ЗАО «Алмазинвест» обратилось в арбитражный суд Омской области с заявлением о том, что иск неуполномоченного лица о признании компании банкротом должен быть оставлен без рассмотрения.  За застройщика вступилась и ГК «Миэль», которая является инвестором строительства микрорайона «Аванград» в Омске. В частности, она заявляет, что действия Станислава Михайлова направлены на дискредитацию деловой репутации компании, проекта «Аванград», причинение ущерба дольщикам и срыв договоренностей с потенциальными инвесторами проекта о его реструктуризации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов