Strategy Partners предложила омским пищевикам работать под единым брендом

Strategy Partners предложила омским пищевикам работать под единым брендом

Дата публикации 27 февраля 2013 08:28 Автор Наталья Евдокимова

Эксперты Strategy Partners Group предложили создать в Омской области химический парк, а пищевым производителям — выпускать продукцию под единым продуктовым брендом. Первые итоги разрабатываемого проекта стратегии региона обсудили чиновники и омские бизнесмены.
Эксперты Strategy Partners Group предложили создать в Омской области химический парк, а пищевым производителям — выпускать продукцию под единым продуктовым брендом. Первые итоги разрабатываемого проекта стратегии региона обсудили чиновники и омские бизнесмены.

О социально-экономическом развитии Прииртышья шла речь на совещании губернатора Омской области Виктора Назарова с руководителями крупнейших омских предприятий и ведущими экономическими экспертами во вторник, 26 февраля. Глава региона отметил, что Strategy Partners Group завершает разработку новой стратегии региона, и ее предварительные итоги представил присутствующим, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве.

— Я хотел, чтобы вы посмотрели, что данная стратегия даст вам лично как бизнесмену, как руководителю предприятия. Чтобы вы видели себя в этой стратегии и могли бы задать вопросы разработчикам. Тогда будет четкое понимание того, зачем нам нужен этот документ, — сказал Виктор Назаров.

Министр экономики Омской области Александр Триппель пояснил, что разработчики определили ключевые кластеры региональной экономики. В их число вошли в первую очередь нефтеперерабатывающий и нефтехимический кластеры, агропищевой кластер и кластер высокотехнологичных систем. Напомним, эксперты предлагали обратить внимание на перспективные направления — лесопромышленный кластер и кластер производства и переработки льна.

Для развития нефтехимического кластера специалисты компании предлагают  создать на территории региона химический парк и развивать малое и среднее предпринимательство в этом секторе. Для агропромышленного кластера эксперты сформировали 14 стратегических инициатив — от упрощения доступа к финансированию до создания единого продуктового бренда региона.
В лесопромышленном кластере предлагается модернизировать инфраструктуру для лесозаготовительных работ и провести лесоустройство. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить внимание на новые производства, а также развивать альтернативную энергетику на базе древесных отходов для северных районов области.

В ближайшее время новую стратегию планируется обсудить на заседаниях круглых столов и на общественных слушаниях, чтобы представители деловых кругов Омска смогли внести нужные корректировки и дополнения. Все изменения планируется включить в программный документ. 

Фото с сайта aziya.cc
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов