Strategy Partners предложила омским пищевикам работать под единым брендом

Strategy Partners предложила омским пищевикам работать под единым брендом

Дата публикации 27 февраля 2013 08:28 Автор Наталья Евдокимова

Эксперты Strategy Partners Group предложили создать в Омской области химический парк, а пищевым производителям — выпускать продукцию под единым продуктовым брендом. Первые итоги разрабатываемого проекта стратегии региона обсудили чиновники и омские бизнесмены.
Эксперты Strategy Partners Group предложили создать в Омской области химический парк, а пищевым производителям — выпускать продукцию под единым продуктовым брендом. Первые итоги разрабатываемого проекта стратегии региона обсудили чиновники и омские бизнесмены.

О социально-экономическом развитии Прииртышья шла речь на совещании губернатора Омской области Виктора Назарова с руководителями крупнейших омских предприятий и ведущими экономическими экспертами во вторник, 26 февраля. Глава региона отметил, что Strategy Partners Group завершает разработку новой стратегии региона, и ее предварительные итоги представил присутствующим, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном правительстве.

— Я хотел, чтобы вы посмотрели, что данная стратегия даст вам лично как бизнесмену, как руководителю предприятия. Чтобы вы видели себя в этой стратегии и могли бы задать вопросы разработчикам. Тогда будет четкое понимание того, зачем нам нужен этот документ, — сказал Виктор Назаров.

Министр экономики Омской области Александр Триппель пояснил, что разработчики определили ключевые кластеры региональной экономики. В их число вошли в первую очередь нефтеперерабатывающий и нефтехимический кластеры, агропищевой кластер и кластер высокотехнологичных систем. Напомним, эксперты предлагали обратить внимание на перспективные направления — лесопромышленный кластер и кластер производства и переработки льна.

Для развития нефтехимического кластера специалисты компании предлагают  создать на территории региона химический парк и развивать малое и среднее предпринимательство в этом секторе. Для агропромышленного кластера эксперты сформировали 14 стратегических инициатив — от упрощения доступа к финансированию до создания единого продуктового бренда региона.
В лесопромышленном кластере предлагается модернизировать инфраструктуру для лесозаготовительных работ и провести лесоустройство. Особое внимание специалисты рекомендуют обратить внимание на новые производства, а также развивать альтернативную энергетику на базе древесных отходов для северных районов области.

В ближайшее время новую стратегию планируется обсудить на заседаниях круглых столов и на общественных слушаниях, чтобы представители деловых кругов Омска смогли внести нужные корректировки и дополнения. Все изменения планируется включить в программный документ. 

Фото с сайта aziya.cc
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...