Из огня вышел героем

Из огня вышел героем

Дата публикации 27 февраля 2013 08:55 Автор Ольга Данилова

За спасение на пожаре омича представят к награде.
Заметив, что из-под кровли дома на улице 14-я Судоремонтная идет густой дым, омич Александр Никитин, не теряя ни минуты, разбил окно и вынес из огня девятилетнего ребенка. 

Вечером 21 февраля 40-летний предприниматель возвращался домой. Проходя по улице 14-я Судоремонтная, Александр Никитин увидел, что из-под кровли одного из домов идет густой дым. Не мешкая, он направился к горящему зданию. Мужчина понимал, что в доме могут находиться люди. Он разбил окно и проник в горящий дом. Как рассказывал позже сам предприниматель, в одной из задымленных комнат он обнаружил  девятилетнего мальчика, спрятавшегося в углу под одеялом. Александр вынес ребенка на улицу. Прибывшие по тревоге пожарные спасли из горящего дома еще двух человек. Сейчас органы дознания выясняют причину и обстоятельства возгорания.

-  Благодаря смелым и решительным действиям Александра Никитина ребенок не пострадал, – говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Елена Палецкая. – В данный момент собираются документы для предоставления Никитина к награде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов