Из огня вышел героем

Из огня вышел героем

Дата публикации 27 февраля 2013 08:55 Автор Ольга Данилова

За спасение на пожаре омича представят к награде.
Заметив, что из-под кровли дома на улице 14-я Судоремонтная идет густой дым, омич Александр Никитин, не теряя ни минуты, разбил окно и вынес из огня девятилетнего ребенка. 

Вечером 21 февраля 40-летний предприниматель возвращался домой. Проходя по улице 14-я Судоремонтная, Александр Никитин увидел, что из-под кровли одного из домов идет густой дым. Не мешкая, он направился к горящему зданию. Мужчина понимал, что в доме могут находиться люди. Он разбил окно и проник в горящий дом. Как рассказывал позже сам предприниматель, в одной из задымленных комнат он обнаружил  девятилетнего мальчика, спрятавшегося в углу под одеялом. Александр вынес ребенка на улицу. Прибывшие по тревоге пожарные спасли из горящего дома еще двух человек. Сейчас органы дознания выясняют причину и обстоятельства возгорания.

-  Благодаря смелым и решительным действиям Александра Никитина ребенок не пострадал, – говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Елена Палецкая. – В данный момент собираются документы для предоставления Никитина к награде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов