Молодые скрипачи соберутся в Прииртышье

Молодые скрипачи соберутся в Прииртышье

Дата публикации 27 февраля 2013 09:02

Считанные дни остаются до старта III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.
Считанные дни остаются до старта III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Для победы в музыкальном соревновании финалистам конкурса предстоит исполнить произведение вместе с большим симфоническим оркестром. Как сообщил главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, подготовка его коллектива к конкурсу идет полным ходом: «Каждая программа для симфонического оркестра - возможность подняться еще на одну ступеньку мастерства, тем более ценно выступать с талантливыми молодыми исполнителями перед таким представительным, мощным жюри, в которое входят лучшие скрипачи мира».

Как сообщили в штабе конкурса, на выбор конкурсантам было предложено 14 концертов для скрипки с оркестром. Среди них бессмертные шедевры Чайковского, Брамса, Бетховена, Шостаковича, а также «Испанская симфония» Эдуара Лало и Концерт для скрипки с оркестром ля минор Александра Глазунова.

Церемония торжественного открытия III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича состоится 1 марта. Гала-концерт лауреатов, на котором омская публика сможет услышать победителей, пройдет 10 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов