Праздник долга и чести

Праздник долга  и чести

Дата публикации 27 февраля 2013 09:08 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Омичи отметили День защитника Отечества.
Омичи отметили День защитника Отечества.

Еще накануне праздника губернатор  Виктор Назаров встретился в Москве с бывшим министром обороны, маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым. От имени всех омичей глава региона поздравил заслуженного земляка с 23 февраля. Дмитрий Тимофеевич не только много сделал для укрепления обороноспособности государства, во время войны он сражался на Волховском и Ленинградском фронтах в должностях командира стрелкового взвода и стрелковой роты. Участвовал в обороне Ленинграда. Губернатора Виктора Назарова Дмитрий Язов попросил передать привет ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и всем жителям Омской области, а также пожелал региону стабильности и процветания.

Также в Москве Виктор Назаров встретился с отличниками учебы Омского кадетского корпуса, принимавшими участие в праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Последнее время омские кадеты - частые и желанные гости столицы. Напомним, что в прошлом году они  принимали участие в праздновании 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, а в ноябре, в 71-ю годовщину легендарного парада 1941 года, прошли торжественным маршем по Красной площади. Сегодня ребята строят планы на будущее, решая, выбрать ли после скорого окончания учебного заведения гражданскую жизнь или же продолжить карьеру в одном из военных училищ. Им было интересно узнать мнение Виктора Назарова, хорошо знакомого с военной службой. В начале восьмидесятых он служил в морской пехоте и, по его же словам, «пропахал на пузе не один километр».

- Профессиональная военная служба сейчас пользуется большим спросом. Однако, какую бы профессию вы ни выбрали, если будете усердно трудиться - сможете прославить родной край, - отметил Виктор Назаров.

Отличникам учебы Сергею Карповичу, Александру Кузнецову, Ивану Козьме и Архату Коптурову губернатор вручил на память книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». На долю ее главного героя Алексея Мересьева выпало много невзгод, которые он смог преодолеть благодаря стойкости духа и верности Отчизне. Виктор Назаров посоветовал кадетам почаще обращаться к образу знаменитого летчика, особенно в трудную минуту.

Утром 23 февраля губернатор Виктор Назаров, члены регионального правительства, депутаты Заксобрания и горсовета, представители мэрии Омска и общественности возложили венки и цветы в парке 30-летия Победы, у памятников Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову. Собравшиеся почтили минутой молчания память земляков, выполнивших свой долг, защищая Родину, нередко ценой собственной жизни.

В полдень на Соборной площади состоялось построение войск Омского гарнизона и смотр-конкурс строевой песни. Торжественным маршем в сопровождении оркестра с исполнением военно-патриотических песен прошли курсанты 242-го Учебного центра ВДВ, Омского кадетского корпуса, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, офицеры управления 33-й гвардейской ракетной армии. Почетными гостями конкурса стали ветераны военной службы.

Творческие концерты, тематические кинопоказы, встречи с ветеранами проходили в этот день  в каждом городе и в каждом селе Прииртышья. Омичи вспоминали тех, кто на фронте и в тылу ковал Победу, и тех, кто сегодня стоит на страже Отечества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов