Англичане построят мусоросжигательный завод

Англичане построят мусоросжигательный завод

Дата публикации 27 февраля 2013 09:50

В Прииртышье рассматривается возможность реализации двух инвестиционных проектов в сфере экологии. Это – строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов.
В Прииртышье рассматривается возможность реализации двух инвестиционных проектов в сфере экологии. Это  – строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев, начать возведение мусороперерабатывающего предприятия омское ООО «Норма плюс» может уже в этом году, при условии что получит финансирование «Внеш-
экономбанка». Предполагается часть мусора утилизировать, часть – направлять на переработку и вторичное использование в производстве. Кроме того, есть английская фирма, заинтересованная в строительстве мусоросжигательного завода. Компания имеет опыт реализации подобных проектов в ряде стран Западной Европы.

«Сначала мы хотим подыскать площадку в Омском либо Азовском районе с соблюдением всех санитарных норм. Планируем изучить представленный проект, провести государственную экологическую экспертизу, по итогам которой может быть получено разрешение на строительство», – сказал Николай Лебедев. Министр уверен, что появление такого завода может решить проблему утилизации отходов, ликвидации стихийных свалок. Он также добавил, что в процессе сжигания мусора вырабатывается тепловая и электрическая энергия, которая может быть использована в производственных целях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов