Англичане построят мусоросжигательный завод

Англичане построят мусоросжигательный завод

Дата публикации 27 февраля 2013 09:50

В Прииртышье рассматривается возможность реализации двух инвестиционных проектов в сфере экологии. Это – строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов.
В Прииртышье рассматривается возможность реализации двух инвестиционных проектов в сфере экологии. Это  – строительство мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев, начать возведение мусороперерабатывающего предприятия омское ООО «Норма плюс» может уже в этом году, при условии что получит финансирование «Внеш-
экономбанка». Предполагается часть мусора утилизировать, часть – направлять на переработку и вторичное использование в производстве. Кроме того, есть английская фирма, заинтересованная в строительстве мусоросжигательного завода. Компания имеет опыт реализации подобных проектов в ряде стран Западной Европы.

«Сначала мы хотим подыскать площадку в Омском либо Азовском районе с соблюдением всех санитарных норм. Планируем изучить представленный проект, провести государственную экологическую экспертизу, по итогам которой может быть получено разрешение на строительство», – сказал Николай Лебедев. Министр уверен, что появление такого завода может решить проблему утилизации отходов, ликвидации стихийных свалок. Он также добавил, что в процессе сжигания мусора вырабатывается тепловая и электрическая энергия, которая может быть использована в производственных целях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов