Стоимость услуг в сфере ЖКХ должна быть прозрачной

Дата публикации 27 февраля 2013 10:03

В 2012 году в Госжилстройнадзор поступило более пяти тысяч обращений от жителей Омской области по вопросам ЖКХ. Практически треть – жалобы на качество коммунальных услуг и обслуживание жилья.
В 2012 году в Госжилстройнадзор поступило более пяти тысяч обращений от жителей Омской области по вопросам ЖКХ. Практически треть – жалобы на качество коммунальных услуг и обслуживание жилья.

Несмотря на то что в прошлом году жилищные инспекторы проверили более 80 процентов жилищного фонда, вынесли свыше 10 тысяч предписаний и штрафов на 5,3 млн. рублей, остались нерешенными главные проблемы. Это недостаточная оснащенность многоквартирных домов приборами учета, отсутствие доступной информации об особенностях тарифообразования и перечне предоставляемых услуг, игнорирование интересов граждан в вопросах управления жилищным фондом.

Как было отмечено на заседании межведомственной комиссии по контролю за деятельностью управляющих организаций и поставщиков услуг населению, вся информация должна быть предоставлена потребителям услуг и выставлена на сайтах обслуживающих организаций в соответствии с установленными требованиями. Региональной энергетической комиссии рекомендовано проанализировать установленные нормативы потребления коммунальных услуг и подготовить предложения по их пересмотру исходя из принципа фактического потребления по разным категориям многоквартирных домов. По мнению министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, исполнительные органы власти всех уровней должны принять незамедлительные меры для решения этих проблем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов