Стоимость услуг в сфере ЖКХ должна быть прозрачной

Дата публикации 27 февраля 2013 10:03

В 2012 году в Госжилстройнадзор поступило более пяти тысяч обращений от жителей Омской области по вопросам ЖКХ. Практически треть – жалобы на качество коммунальных услуг и обслуживание жилья.
В 2012 году в Госжилстройнадзор поступило более пяти тысяч обращений от жителей Омской области по вопросам ЖКХ. Практически треть – жалобы на качество коммунальных услуг и обслуживание жилья.

Несмотря на то что в прошлом году жилищные инспекторы проверили более 80 процентов жилищного фонда, вынесли свыше 10 тысяч предписаний и штрафов на 5,3 млн. рублей, остались нерешенными главные проблемы. Это недостаточная оснащенность многоквартирных домов приборами учета, отсутствие доступной информации об особенностях тарифообразования и перечне предоставляемых услуг, игнорирование интересов граждан в вопросах управления жилищным фондом.

Как было отмечено на заседании межведомственной комиссии по контролю за деятельностью управляющих организаций и поставщиков услуг населению, вся информация должна быть предоставлена потребителям услуг и выставлена на сайтах обслуживающих организаций в соответствии с установленными требованиями. Региональной энергетической комиссии рекомендовано проанализировать установленные нормативы потребления коммунальных услуг и подготовить предложения по их пересмотру исходя из принципа фактического потребления по разным категориям многоквартирных домов. По мнению министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, исполнительные органы власти всех уровней должны принять незамедлительные меры для решения этих проблем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...