«Войну вспоминаю всю жизнь»

«Войну вспоминаю всю жизнь»

Дата публикации 27 февраля 2013 10:07

Дети Таврического района так- же поддержали инициативу Ады Занегиной сдавать деньги на строительство танка. Те, у кого не было сбережений, старались заработать концертами.
Дети Таврического района так-же поддержали инициативу Ады Занегиной сдавать деньги на строительство танка. Те, у кого не было сбережений, старались заработать концертами.

Так, дети детского сада сов­хоза «Новоуральский» подготовили концерт и перечислили на спецсчет в Омском отделении госбанка 20 рублей. Первыми сдали денежные средства дошколята из Таврического: Лида Фатина, Лора Войстрова, Витя Кравченко, Юра Огородников, Саша Буробина, о чем «Омская правда» рассказала в марте 1943 года. А в июне газета сообщила, что танк «Малютка» отправлен на фронт и что его механиком-водителем стала Екатерина Петлюк.

Один из тех таврических дошколят сегодня живет и работает в Москве. Юрий Александрович Огородников – профессор, доктор наук, преподаватель Московского государственного педагогического университета.

- Войну вспоминаю всю жизнь, - признается Юрий Александрович. - К сожалению, время стерло тот момент, когда мы собирали деньги на танк, но я помню, что страна объединилась в одном порыве помочь фронту. Поэтому вспоминаю не только отрицательные моменты военной поры, но и положительные. Я стараюсь всю жизнь помогать людям. Этому меня научила война.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов