«Войну вспоминаю всю жизнь»

«Войну вспоминаю всю жизнь»

Дата публикации 27 февраля 2013 10:07

Дети Таврического района так- же поддержали инициативу Ады Занегиной сдавать деньги на строительство танка. Те, у кого не было сбережений, старались заработать концертами.
Дети Таврического района так-же поддержали инициативу Ады Занегиной сдавать деньги на строительство танка. Те, у кого не было сбережений, старались заработать концертами.

Так, дети детского сада сов­хоза «Новоуральский» подготовили концерт и перечислили на спецсчет в Омском отделении госбанка 20 рублей. Первыми сдали денежные средства дошколята из Таврического: Лида Фатина, Лора Войстрова, Витя Кравченко, Юра Огородников, Саша Буробина, о чем «Омская правда» рассказала в марте 1943 года. А в июне газета сообщила, что танк «Малютка» отправлен на фронт и что его механиком-водителем стала Екатерина Петлюк.

Один из тех таврических дошколят сегодня живет и работает в Москве. Юрий Александрович Огородников – профессор, доктор наук, преподаватель Московского государственного педагогического университета.

- Войну вспоминаю всю жизнь, - признается Юрий Александрович. - К сожалению, время стерло тот момент, когда мы собирали деньги на танк, но я помню, что страна объединилась в одном порыве помочь фронту. Поэтому вспоминаю не только отрицательные моменты военной поры, но и положительные. Я стараюсь всю жизнь помогать людям. Этому меня научила война.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов