Суд прекратил уголовное дело в отношении водителя, виновного в гибели семи человек

Дата публикации 27 февраля 2013 10:37

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении погибшего в результате ДТП 30-летнего Алексея Афанасьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении погибшего в результате ДТП 30-летнего Алексея Афанасьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В судебном заседании установлено, что 3 ноября 2012 года в дневное время Афанасьев управлял по доверенности технически исправным автомобилем ВАЗ-21099.

Двигаясь в сложных дорожных и метеорологических условиях по трассе Тюмень — Омск со стороны г. Омска с шестью пассажирами, что превышает количество, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства (при этом двое детей 8 и 4 лет перевозились без использования специальных удерживающих устройств) и намереваясь на 533-м километре трассы обогнать автомобиль марки DAF, проявил небрежность, не убедился в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем MAN. После чего автомобиль Афанасьева отбросило вправо, где произошло столкновение с попутным автомобилем марки DAF.

В результате аварии 7 человек, в том числе Афанасьев, а также находящиеся в салоне автомобиля двое детей погибли от полученных телесных повреждений.

Постановлением Тюкалинского городского суда Омской области уголовное дело в отношении Алексея Афанасьева прекращено в связи с его смертью.
Пресс-служба областной прокуратуры

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов