Окружную дорогу в Омске строят одновременно на трех участках

Окружную дорогу в Омске строят одновременно на трех участках

Дата публикации 27 февраля 2013 11:45 Автор Ольга Данилова

Строительство западного отрезка окружной дороги, которое стартовало в феврале, ведется на трех участках одновременно. За месяц рабочие освоили 24,2 млн рублей.
Строительство западного отрезка окружной дороги, которое стартовало в феврале,  ведется на трех участках одновременно. За месяц рабочие освоили 24,2 млн рублей.
 
На строительном участке возле станции Петрушенко Омского района на данный момент  снимается растительный слой и подготавливается грунтовая насыпь. На пересечении федеральной трассы М-51 «Байкал» с участком южного обхода забиваются сваи путепровода. В это же время на реке Камышловка ведутся работы по реконструкции моста длиной более 65 погонных метров.
 
За февраль на всех трех объектах освоено 24,2 млн рублей, сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства Омской области. С наступлением весны объемы работ должны существенно увеличатся.
 
Напомним, что проект окружной дороги был разработан НПО «Мостовик».

Западный участок автотрассы будет тянуться на 18 километров, ширина проезжей части составит около 9 метров. Скорость движения по ней будет достигать 120 километров в час. По данным областного министерства строительства и ЖКК, строительство с привлечением средств из федерального бюджета обойдется в 1,8 млрд рублей. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на лето 2014 года.
 
Как уже сообщало ИА «Твой Омск», это будет полноценная двухполосная трасса с укрепленными обочинами, которая соединит областной центр с двумя федеральными трассами — до Тюмени и Новосибирска. По ней транзитный транспорт будет следовать, минуя город, что существенно разгрузит движение на Левом берегу, сделает более безопасным движение.
 
Фото с сайта mediaport.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов