Прокуратура Омской области вернула детям захваченные предпринимателями сады

Прокуратура Омской области вернула детям захваченные предпринимателями сады

Дата публикации 27 февраля 2013 13:00 Автор Ольга Данилова

За последние 20 лет в Омске и области закрылись более 600 детских садов. Количество дошкольников, напротив, за это время увеличилось на 55 тысяч человек.
За последние 20 лет в Омске и области закрылись более 600 детских садов. Количество дошкольников, напротив, за это время увеличилось на 55 тысяч человек.
 
В 1991 году в Омской области работали около 1 400 учреждений дошкольного образования, а уже к 2010 году их количество сократилось более чем вдвое — до 616. В то же время численность дошкольников за последние годы выросла на 55 тысяч человек, сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
На начало этого года в регионе очередь в детские сады состояла более чем из 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них почти 10 тысяч проживают в  Омске.  
 
За последние два года работники прокуратуры провели свыше 400 проверок детских дошкольных учреждений. Выяснилось, что в Нововаршавке, например, в садах незаконно размещались аптека «Омское лекарство» и филиал ФГУП «Почта России», в селах Петровка и Ачаир помещения дошкольных учреждений занимали религиозные организации, а в Большеречье детишек из здания «выдавил» магазин.  В результате принятых ведомством мер в систему дошкольного образования возвращено 19 объектов недвижимости.
 
Помимо этого, в районах Омской области в результате вмешательства прокуратуры были открыты дополнительные дошкольные группы и новые сады. Всего с 2010 по 2012 год в регионе было создано 10,6 тысяч мест дошкольного образования, а в течение текущего  года планируется открыть еще не менее 4,5 тысячи мест для маленьких омичей.

Фото с сайта znaikak.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов