Прокуратура Омской области вернула детям захваченные предпринимателями сады

Прокуратура Омской области вернула детям захваченные предпринимателями сады

Дата публикации 27 февраля 2013 13:00 Автор Ольга Данилова

За последние 20 лет в Омске и области закрылись более 600 детских садов. Количество дошкольников, напротив, за это время увеличилось на 55 тысяч человек.
За последние 20 лет в Омске и области закрылись более 600 детских садов. Количество дошкольников, напротив, за это время увеличилось на 55 тысяч человек.
 
В 1991 году в Омской области работали около 1 400 учреждений дошкольного образования, а уже к 2010 году их количество сократилось более чем вдвое — до 616. В то же время численность дошкольников за последние годы выросла на 55 тысяч человек, сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
На начало этого года в регионе очередь в детские сады состояла более чем из 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них почти 10 тысяч проживают в  Омске.  
 
За последние два года работники прокуратуры провели свыше 400 проверок детских дошкольных учреждений. Выяснилось, что в Нововаршавке, например, в садах незаконно размещались аптека «Омское лекарство» и филиал ФГУП «Почта России», в селах Петровка и Ачаир помещения дошкольных учреждений занимали религиозные организации, а в Большеречье детишек из здания «выдавил» магазин.  В результате принятых ведомством мер в систему дошкольного образования возвращено 19 объектов недвижимости.
 
Помимо этого, в районах Омской области в результате вмешательства прокуратуры были открыты дополнительные дошкольные группы и новые сады. Всего с 2010 по 2012 год в регионе было создано 10,6 тысяч мест дошкольного образования, а в течение текущего  года планируется открыть еще не менее 4,5 тысячи мест для маленьких омичей.

Фото с сайта znaikak.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...