С 1 марта омичи не смогут купить алкоголь после 22 часов

С 1 марта омичи не смогут купить алкоголь после 22 часов

Дата публикации 27 февраля 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

В пятницу, 1 марта, вступит в силу запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 10:00. Противники закона утверждают, что из-за него многие магазины вынуждены будут сократить время работы, а сторонники приводят в пример опыт Запада.
В пятницу, 1 марта, вступит в силу запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 10:00. Противники закона утверждают, что из-за него многие магазины вынуждены будут сократить время работы, а сторонники приводят в пример опыт Запада.
 
Первый день весны в этом году преподнесет омичам уже ожидаемый «подарок» в виде запрета на продажу алкоголя с 10 часов вечера до 10 утра. Такое решение 24 января приняли депутаты Законодательного собрания Омской области, проголосовав за внесение изменений в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».
 
Депутаты посчитали, что данные меры будут способствовать уменьшению количества бытовых преступлений, совершенных людьми в нетрезвом виде.
 
С этим согласны далеко не все омичи. Например, директор гипермаркета «НоваТор» Арсен Пономарев признался
ИА «Твой Омск», что относится к нововведению крайне негативно.
 
— Вряд ли эта мера что-нибудь изменит: нужно либо совсем запрещать алкоголь, либо разрешать торговать круглосуточно, — заявил предприниматель. — Что касается бизнеса, то на крупные гипермаркеты продление ограничений никак не повлияет, а небольшие магазины будут вынуждены сократить время работы, от чего пострадают рядовые покупатели.
 
Защищая новый закон, экс-сенатор от Омской области, а ныне депутат горсовета Алексей Сокин приводит в пример опыт Европы.
 
— Если вечером омич, забежав в магазин за хлебом, не сможет по первому желанию купить в довесок бутылку коньяка или водки, это, безусловно, приведет к положительным результатам, — заявил Алексей Сокин. — В этом плане мне нравится, как это работает в Европе. Сегодня там продают алкоголь в строго отведенных местах и только в определенное время. Это формирует культуру пития. Например, мало кто знает, что в XIX веке Швеция страдала от алкоголизма. Ограничив оборот спиртного, сегодня она стала одной из самых передовых и непьющих стран.
 
Напомним, что с пятницы, 1 марта, после 22 часов спиртные напитки можно будет купить только в ресторанах, да к тому же с хорошей наценкой. 

Фото с сайта ludi.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов