С 1 марта омичи не смогут купить алкоголь после 22 часов

С 1 марта омичи не смогут купить алкоголь после 22 часов

Дата публикации 27 февраля 2013 14:12 Автор Ольга Данилова

В пятницу, 1 марта, вступит в силу запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 10:00. Противники закона утверждают, что из-за него многие магазины вынуждены будут сократить время работы, а сторонники приводят в пример опыт Запада.
В пятницу, 1 марта, вступит в силу запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 10:00. Противники закона утверждают, что из-за него многие магазины вынуждены будут сократить время работы, а сторонники приводят в пример опыт Запада.
 
Первый день весны в этом году преподнесет омичам уже ожидаемый «подарок» в виде запрета на продажу алкоголя с 10 часов вечера до 10 утра. Такое решение 24 января приняли депутаты Законодательного собрания Омской области, проголосовав за внесение изменений в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».
 
Депутаты посчитали, что данные меры будут способствовать уменьшению количества бытовых преступлений, совершенных людьми в нетрезвом виде.
 
С этим согласны далеко не все омичи. Например, директор гипермаркета «НоваТор» Арсен Пономарев признался
ИА «Твой Омск», что относится к нововведению крайне негативно.
 
— Вряд ли эта мера что-нибудь изменит: нужно либо совсем запрещать алкоголь, либо разрешать торговать круглосуточно, — заявил предприниматель. — Что касается бизнеса, то на крупные гипермаркеты продление ограничений никак не повлияет, а небольшие магазины будут вынуждены сократить время работы, от чего пострадают рядовые покупатели.
 
Защищая новый закон, экс-сенатор от Омской области, а ныне депутат горсовета Алексей Сокин приводит в пример опыт Европы.
 
— Если вечером омич, забежав в магазин за хлебом, не сможет по первому желанию купить в довесок бутылку коньяка или водки, это, безусловно, приведет к положительным результатам, — заявил Алексей Сокин. — В этом плане мне нравится, как это работает в Европе. Сегодня там продают алкоголь в строго отведенных местах и только в определенное время. Это формирует культуру пития. Например, мало кто знает, что в XIX веке Швеция страдала от алкоголизма. Ограничив оборот спиртного, сегодня она стала одной из самых передовых и непьющих стран.
 
Напомним, что с пятницы, 1 марта, после 22 часов спиртные напитки можно будет купить только в ресторанах, да к тому же с хорошей наценкой. 

Фото с сайта ludi.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...