«Руском» инвестирует в Кормиловку 10 миллионов рублей в год

«Руском» инвестирует в Кормиловку 10 миллионов рублей в год

Дата публикации 28 февраля 2013 08:15 Автор Евгения Мельникова

Администрация Кормиловского района и компания «Руском-Агро» подписали соглашение. В течение пяти лет бизнес-структура намерена вкладывать по 10 миллионов рублей в развитие социальной инфраструктуры и экономики района.
Администрация Кормиловского района и компания «Руском-Агро» подписали соглашение. В течение пяти лет бизнес-структура намерена вкладывать по 10 миллионов рублей в развитие социальной инфраструктуры и экономики района.
 
Соглашение между властями района и представителями местного бизнеса в Омской области заключается впервые. В рамках документа ООО «Руском-Агро» ежегодно намерено инвестировать в развитие инфраструктуры Кормиловского района по 10 миллионов рублей.
 
Соглашением намечен комплекс мероприятий для развития сельскохозяйственного производства, поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечения жильем малоимущих граждан, дорожного строительства, благоустройства, транспортного обслуживания населения. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, отдельным блоком обозначены мероприятия по обеспечению жителей услугами связи, торговли и бытового обслуживания.
 
По словам генерального директора ООО «Руском-Агро» Валерия Гомана, предприятие намерено развивать в районе новые производственные проекты. В частности, в марте-апреле намечен запуск комбикормового завода, второго по мощности в Омской области. Запланировано производство 40 тысяч тонн кормов в год. А в сентябре «Руском-Агро» планирует ввод в строй элеватора.
 
— Мы хотим привлекать на новые производства жителей Кормиловского района, обеспечить их достойной работой с хорошей заработной платой, — отметил Валерий Гоман. — Кроме того, наше предприятие намерено активно участвовать в реализации социальных проектов.
 
Стоит добавить, что стороны берут на себя обязательства по созданию контрольно-ревизионного органа для надзора за законным и целевым использованием финансовых средств при выполнении соглашения.
 
Напомним, в июле прошлого года «Руском» открыл в Кормиловке свиноводческий комплекс. Его производственная мощность — 110 тысяч голов, или 9 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект — более 2 миллиардов рублей, часть из них — 1,72 миллиарда — кредитные средства, которые на восемь лет предоставил компании в марте 2011 года Сбербанк.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов