«Руском» инвестирует в Кормиловку 10 миллионов рублей в год

«Руском» инвестирует в Кормиловку 10 миллионов рублей в год

Дата публикации 28 февраля 2013 08:15 Автор Евгения Мельникова

Администрация Кормиловского района и компания «Руском-Агро» подписали соглашение. В течение пяти лет бизнес-структура намерена вкладывать по 10 миллионов рублей в развитие социальной инфраструктуры и экономики района.
Администрация Кормиловского района и компания «Руском-Агро» подписали соглашение. В течение пяти лет бизнес-структура намерена вкладывать по 10 миллионов рублей в развитие социальной инфраструктуры и экономики района.
 
Соглашение между властями района и представителями местного бизнеса в Омской области заключается впервые. В рамках документа ООО «Руском-Агро» ежегодно намерено инвестировать в развитие инфраструктуры Кормиловского района по 10 миллионов рублей.
 
Соглашением намечен комплекс мероприятий для развития сельскохозяйственного производства, поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечения жильем малоимущих граждан, дорожного строительства, благоустройства, транспортного обслуживания населения. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, отдельным блоком обозначены мероприятия по обеспечению жителей услугами связи, торговли и бытового обслуживания.
 
По словам генерального директора ООО «Руском-Агро» Валерия Гомана, предприятие намерено развивать в районе новые производственные проекты. В частности, в марте-апреле намечен запуск комбикормового завода, второго по мощности в Омской области. Запланировано производство 40 тысяч тонн кормов в год. А в сентябре «Руском-Агро» планирует ввод в строй элеватора.
 
— Мы хотим привлекать на новые производства жителей Кормиловского района, обеспечить их достойной работой с хорошей заработной платой, — отметил Валерий Гоман. — Кроме того, наше предприятие намерено активно участвовать в реализации социальных проектов.
 
Стоит добавить, что стороны берут на себя обязательства по созданию контрольно-ревизионного органа для надзора за законным и целевым использованием финансовых средств при выполнении соглашения.
 
Напомним, в июле прошлого года «Руском» открыл в Кормиловке свиноводческий комплекс. Его производственная мощность — 110 тысяч голов, или 9 тысяч тонн мяса в год. Инвестиции в проект — более 2 миллиардов рублей, часть из них — 1,72 миллиарда — кредитные средства, которые на восемь лет предоставил компании в марте 2011 года Сбербанк.

Фото с сайта dic.academic.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов