Более 17 тысяч омичей требуют от мэрии не убивать бездомных собак

Более 17 тысяч омичей требуют от мэрии не убивать бездомных собак

Дата публикации 28 февраля 2013 08:56 Автор Ольга Данилова

Под требованием остановить убийство бездомных собак в Омске подписались 17 500 омичей. Омские защитники животных надеются, что теперь мэрия вынуждена будет прислушаться к их мнению и использует деньги, выделенные на отлов и утилизацию животных, для строительства приютов.
Под требованием остановить убийство бездомных собак в Омске подписались 17 500 омичей. Омские защитники животных надеются, что теперь мэрия вынуждена будет прислушаться к их мнению и использует деньги, выделенные на отлов и утилизацию животных,  для строительства приютов.

Кампанию по сбору подписей против утилизации безнадзорных собак организовала студентка Елена Ремезова месяц назад — после того как девушка узнала о том, что мэрия собирается потратить на борьбу с уличными собаками 35 миллионов рублей.

— Я была в шоке. Ведь за такие большие деньги всех собак можно спасти и устроить, — заявила корреспоненту ИА «Твой Омск» Елена. — Именно поэтому я начала свою петицию с требованием остановить «аукцион смерти» и потратить выделенный бюджет не на убийство, а на создание приюта и стерилизацию собак!

На данный момент под петицией к омским властям с требованием остановить убийство бездомных собак свои подписи поставили 17 500 омичей. К кампании присоединился и омский правозащитник Игорь Пушкарь, благодаря действиям которого, как уже сообщало ИА «Твой Омск», УФАС отменило конкурс на содержание безнадзорных животных в связи с тем, что администрация города некорректно составила заявку.

— Но это только начало. Мы лишь выиграли какое-то время, — комментирует эту победу Елена. — Сейчас мы планируем передачу подписей в администрацию города и будем настаивать на отмене всех, в том числе уже разыгранных, заявок на утилизацию собак.
Возможно, что омским четвероногим бродяжкам осталось продержаться совсем немного. В Госдуме РФ готовится к рассмотрению во втором чтении федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который предусматривает отказ от утилизации бездомных собак и переход на систему стерилизации безнадзорных животных.  

Фото с сайта wallpaperstock.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов