Более 17 тысяч омичей требуют от мэрии не убивать бездомных собак

Более 17 тысяч омичей требуют от мэрии не убивать бездомных собак

Дата публикации 28 февраля 2013 08:56 Автор Ольга Данилова

Под требованием остановить убийство бездомных собак в Омске подписались 17 500 омичей. Омские защитники животных надеются, что теперь мэрия вынуждена будет прислушаться к их мнению и использует деньги, выделенные на отлов и утилизацию животных, для строительства приютов.
Под требованием остановить убийство бездомных собак в Омске подписались 17 500 омичей. Омские защитники животных надеются, что теперь мэрия вынуждена будет прислушаться к их мнению и использует деньги, выделенные на отлов и утилизацию животных,  для строительства приютов.

Кампанию по сбору подписей против утилизации безнадзорных собак организовала студентка Елена Ремезова месяц назад — после того как девушка узнала о том, что мэрия собирается потратить на борьбу с уличными собаками 35 миллионов рублей.

— Я была в шоке. Ведь за такие большие деньги всех собак можно спасти и устроить, — заявила корреспоненту ИА «Твой Омск» Елена. — Именно поэтому я начала свою петицию с требованием остановить «аукцион смерти» и потратить выделенный бюджет не на убийство, а на создание приюта и стерилизацию собак!

На данный момент под петицией к омским властям с требованием остановить убийство бездомных собак свои подписи поставили 17 500 омичей. К кампании присоединился и омский правозащитник Игорь Пушкарь, благодаря действиям которого, как уже сообщало ИА «Твой Омск», УФАС отменило конкурс на содержание безнадзорных животных в связи с тем, что администрация города некорректно составила заявку.

— Но это только начало. Мы лишь выиграли какое-то время, — комментирует эту победу Елена. — Сейчас мы планируем передачу подписей в администрацию города и будем настаивать на отмене всех, в том числе уже разыгранных, заявок на утилизацию собак.
Возможно, что омским четвероногим бродяжкам осталось продержаться совсем немного. В Госдуме РФ готовится к рассмотрению во втором чтении федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который предусматривает отказ от утилизации бездомных собак и переход на систему стерилизации безнадзорных животных.  

Фото с сайта wallpaperstock.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов