Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Дата публикации 28 февраля 2013 09:11 Автор Ольга Данилова

С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.
С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В  Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.

С открытием сервисно-визового центра в Новосибирске процедура выдачи виз будет проходить проще и быстрее. Больше не потребуется личного присутствия граждан для подачи заявлений на получение визы, сдать их в центр может уполномоченное лицо, сообщает сайт омского правительства . Оттуда они уже будут переданы в визовый отдел Генерального консульства ФРГ в Новосибирске.
 
Как рассказали ИА «Твой Омск» в Генеральном консульстве, при подаче заявления в сервисно-визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро. В центр рекомендуется обращаться не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки.

На сайтах консульства  и компании VFS Global  заявители найдут подробную информацию о процедуре выдачи виз, в частности о том, какие документы требуются при оформлении.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Фото с сайта nevseoboi.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...