Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Дата публикации 28 февраля 2013 09:11 Автор Ольга Данилова

С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.
С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В  Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.

С открытием сервисно-визового центра в Новосибирске процедура выдачи виз будет проходить проще и быстрее. Больше не потребуется личного присутствия граждан для подачи заявлений на получение визы, сдать их в центр может уполномоченное лицо, сообщает сайт омского правительства . Оттуда они уже будут переданы в визовый отдел Генерального консульства ФРГ в Новосибирске.
 
Как рассказали ИА «Твой Омск» в Генеральном консульстве, при подаче заявления в сервисно-визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро. В центр рекомендуется обращаться не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки.

На сайтах консульства  и компании VFS Global  заявители найдут подробную информацию о процедуре выдачи виз, в частности о том, какие документы требуются при оформлении.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Фото с сайта nevseoboi.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов