Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Омичи смогут получить шенгенскую визу проще и быстрее

Дата публикации 28 февраля 2013 09:11 Автор Ольга Данилова

С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.
С 1 марта 2013 года процедура получения шенгенской визы для жителей Сибири значительно упростится. В  Новосибирске начнет работу сервисно-визовый центр под управлением компании VFS Global, который будет принимать заявления на выдачу шенгенских виз для Генерального консульства ФРГ.

С открытием сервисно-визового центра в Новосибирске процедура выдачи виз будет проходить проще и быстрее. Больше не потребуется личного присутствия граждан для подачи заявлений на получение визы, сдать их в центр может уполномоченное лицо, сообщает сайт омского правительства . Оттуда они уже будут переданы в визовый отдел Генерального консульства ФРГ в Новосибирске.
 
Как рассказали ИА «Твой Омск» в Генеральном консульстве, при подаче заявления в сервисно-визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро. В центр рекомендуется обращаться не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки.

На сайтах консульства  и компании VFS Global  заявители найдут подробную информацию о процедуре выдачи виз, в частности о том, какие документы требуются при оформлении.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Фото с сайта nevseoboi.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...