Омская область вырастит пшеницу для холдинга «Макфа»

Омская область вырастит пшеницу для холдинга «Макфа»

Дата публикации 28 февраля 2013 11:02 Автор Ольга Данилова

В 2013 году в регионе увеличатся посевные площади сельскохозяйственных культур благодаря заказу холдинга «Макфа». Челябинцы планируют изготавливать макароны из омской пшеницы.
В 2013 году в регионе увеличатся посевные площади сельскохозяйственных культур благодаря заказу холдинга «Макфа». Челябинцы планируют изготавливать макароны из омской пшеницы.

По сообщению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, в 2013 году в регионе увеличатся посевные площади сельскохозяйственных культур.

— В основном прирост будет обеспечен за счет зерновых и кормовых культур. В наших планах — увеличить посевы твердых сортов пшеницы с учетом потребности Омской макаронной фабрики, а также на основе договоренностей с челябинским предприятием «Макфа», — рассказал ИА «Твой Омск» министр.

В целом под яровой сев в регионе пойдет свыше 2,9 тысячи гектаров земли, в которые внесут более 8 тысяч тонн минеральных удобрений. Подходит к концу ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования, порядка 70% из которых уже готовы к работе.
Кроме того, региональные хозяйства закрыли свои потребности в семенах. Большая часть проверенных семян признана кондиционными. Немаловажно, что почти 90% из них вывели омские селекционеры — ученые ОмГАУ им. П. А. Столыпина  и СибНИИСХоза.


Справка
Челябинский агропромышленный холдинг «Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий. Выпускает муку, крупы и макароны под торговыми марками Makfa, Grand di Pasta, «Смак».

Фото с сайта delo.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...