Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Дата публикации 28 февраля 2013 11:17 Автор Никита Сергеев

Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
 
Встреча городских властей и представителей Европейского банка реконструкции и развития прошла в мэрии Омска 27 февраля. Как отметил на встрече старший банкир департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Питер Хобсон, Омск станет пилотной площадкой в России, где будет апробирована система заключения энергосервисных контрактов для каждого муниципального учреждения, проведен энергоаудит зданий.
 
В нашем городе эксперты ЕБРР выделили 379 учреждений с наиболее высокими удельными расходами ресурсов, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии. Среди них — 139 школ, 169 детских садов, 23 учреждения дополнительного образования,  19 зданий, подведомственных департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, а также 29 учреждений департамента культуры администрации Омска. Среди этих объектов в первую очередь будет реализовываться проект энергосервисных контрактов.
 
Финансироваться работы будут за счет бюджета,  а также с привлечением средств банка под невысокий процент. Ранее участие ЕБРР в развитии энергосбережения на территории Омска оценивалось в 26,5 млн евро.

 
Справка
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает с государственными компаниями в целях совершенствования коммунального хозяйства.

По данным «Википедии».

Фото с сайта i-g-t.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...