Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Дата публикации 28 февраля 2013 11:17 Автор Никита Сергеев

Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
 
Встреча городских властей и представителей Европейского банка реконструкции и развития прошла в мэрии Омска 27 февраля. Как отметил на встрече старший банкир департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Питер Хобсон, Омск станет пилотной площадкой в России, где будет апробирована система заключения энергосервисных контрактов для каждого муниципального учреждения, проведен энергоаудит зданий.
 
В нашем городе эксперты ЕБРР выделили 379 учреждений с наиболее высокими удельными расходами ресурсов, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии. Среди них — 139 школ, 169 детских садов, 23 учреждения дополнительного образования,  19 зданий, подведомственных департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, а также 29 учреждений департамента культуры администрации Омска. Среди этих объектов в первую очередь будет реализовываться проект энергосервисных контрактов.
 
Финансироваться работы будут за счет бюджета,  а также с привлечением средств банка под невысокий процент. Ранее участие ЕБРР в развитии энергосбережения на территории Омска оценивалось в 26,5 млн евро.

 
Справка
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает с государственными компаниями в целях совершенствования коммунального хозяйства.

По данным «Википедии».

Фото с сайта i-g-t.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов