Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Европейский банк реконструкции и развития сбережет энергию Омска

Дата публикации 28 февраля 2013 11:17 Автор Никита Сергеев

Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
Европейский банк реконструкции и развития готов запустить в Омске пилотный проект по заключению энергосервисных контрактов муниципальными учреждениями. В проект могут войти почти 380 городских учреждений образования, культуры и спорта.
 
Встреча городских властей и представителей Европейского банка реконструкции и развития прошла в мэрии Омска 27 февраля. Как отметил на встрече старший банкир департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Питер Хобсон, Омск станет пилотной площадкой в России, где будет апробирована система заключения энергосервисных контрактов для каждого муниципального учреждения, проведен энергоаудит зданий.
 
В нашем городе эксперты ЕБРР выделили 379 учреждений с наиболее высокими удельными расходами ресурсов, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии. Среди них — 139 школ, 169 детских садов, 23 учреждения дополнительного образования,  19 зданий, подведомственных департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, а также 29 учреждений департамента культуры администрации Омска. Среди этих объектов в первую очередь будет реализовываться проект энергосервисных контрактов.
 
Финансироваться работы будут за счет бюджета,  а также с привлечением средств банка под невысокий процент. Ранее участие ЕБРР в развитии энергосбережения на территории Омска оценивалось в 26,5 млн евро.

 
Справка
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает с государственными компаниями в целях совершенствования коммунального хозяйства.

По данным «Википедии».

Фото с сайта i-g-t.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов