Мошенницы, представившиеся работницами «Горгаза», украли у пенсионерки 39 тысяч рублей

Дата публикации 28 февраля 2013 11:14

27 февраля в 19:00 за помощью в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Омску обратилась 72-летняя омичка. По словам потерпевшей, в обеденное время к ней домой пришли две неизвестные женщины, которые представились работниками «Горгаза».
27 февраля в 19:00 за помощью в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Омску обратилась 72-летняя омичка. По словам потерпевшей, в обеденное время  к ней домой пришли две неизвестные женщины, которые представились работниками «Горгаза».

Они сообщили, что пенсионерка должна заплатить им за выезд 500 рублей. Несмотря на то что работников коммунальных служб она не вызывала, заявительница достала из шкафа деньги и передала женщинам. После чего одна из «работниц» направилась на кухню вместе с хозяйкой для проверки газовой плиты. Вторая, заметив, где потерпевшая хранит сбережения, похитила из указанного места оставшиеся денежные средства в сумме 39 000 рублей.

Со слов пострадавшей был составлен субъективный портрет подозреваемых: женщинам на вид 35-40 лет, рост 165-170 см, славянской внешности, одна одета в белую куртку с капюшоном, вторая — в куртку темного цвета.

По данному факту следственным отделом возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Данный случай не является единичным. Если подобное преступление было совершено в отношении вас, сообщите об этом в полицию по телефонам 02 или в дежурную часть УМВД России по городу Омску: 76-85-75.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...