Дольщики «Аванграда» получат квартиры к концу 2013 года

Дольщики «Аванграда» получат квартиры к концу 2013 года

Дата публикации 28 февраля 2013 11:58 Автор Наталья Евдокимова

Уже в марте строительные работы в микрорайоне «Аванград» возобновятся. В ближайшее время застройщик проекта — компания «Алмазинвест» — завершит переговоры с новым инвестором. Сдача дома на ул. Конева №3/3 планируется в IV квартале 2013 года.
Уже в марте строительные работы в микрорайоне «Аванград» возобновятся. В ближайшее время застройщик проекта — компания «Алмазинвест» — завершит переговоры с новым инвестором. Сдача дома на ул. Конева №3/3 планируется в IV квартале 2013 года.

Такие сроки назвал представитель компании «Алмазинвест» Сергей Куклин на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков, прошедшем сегодня, 28 февраля, в областном минстрое. Пока ведутся переговоры, новое имя инвестора не оглашается.

Председательствующий на заседании заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Юрий Ерехинский поинтересовался, чем же застройщик будет привлекать к проекту нового инвестора.

— Мы ведем переговоры с «МДМ-Банком», чтобы он передал ресурсы новому финансисту строительства, — отметил Куклин. — Также группа компаний «Миэль», видимо, будет предлагать ему в актив земельные участки. Думаю, что уже в марте строительство на площадке возобновится. Всех дольщиков — а их 29 — мы уведомили о переносе сроков, сдача объекта планируется в четвертом квартале 2013 года.

Отметим, что в конце прошлого года во время проверки ГАСН выявилось нецелевое расходование средств на объекте. В частности, «Алмазинвест» получил деньги от омичей на строительство многоквартирного дома № 3, корп. 1, 2 и 3 по улице Конева. Однако компания направила эти средства на достройку дома № 2, корп. 2 по улице Конева. При этом фактически к работам на доме № 3 корп. 1 и 2 она не приступила. В третьем же корпусе — это 16-этажный жилой дом — рабочие установили перекрытия двенадцатого этажа, сделали кладку пятого этажа. Сейчас стройка остановлена полностью. Однако прокуратура каких-либо нарушений здесь не увидела. 

Комиссия решила повторно пригласить представителя столичной компании «Миэль» для того, чтобы подробнее узнать о всех возможностях достройки объекта.

Напомним, в феврале 2013 года в арбитражный суд Омской области поступило заявление от некоего Станислава Михайлова о признании компании «Алмазинвест» банкротом. При этом истец сообщает, что действует от имени бывшего директора «Алмазинвеста» Закуана Кашапова. Однако последний письменно признался нынешнему руководству компании, что никаких доверенностей на представление интересов в суде не подписывал, а Михайлова вообще не знает.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов