Дольщики «Аванграда» получат квартиры к концу 2013 года

Дольщики «Аванграда» получат квартиры к концу 2013 года

Дата публикации 28 февраля 2013 11:58 Автор Наталья Евдокимова

Уже в марте строительные работы в микрорайоне «Аванград» возобновятся. В ближайшее время застройщик проекта — компания «Алмазинвест» — завершит переговоры с новым инвестором. Сдача дома на ул. Конева №3/3 планируется в IV квартале 2013 года.
Уже в марте строительные работы в микрорайоне «Аванград» возобновятся. В ближайшее время застройщик проекта — компания «Алмазинвест» — завершит переговоры с новым инвестором. Сдача дома на ул. Конева №3/3 планируется в IV квартале 2013 года.

Такие сроки назвал представитель компании «Алмазинвест» Сергей Куклин на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков, прошедшем сегодня, 28 февраля, в областном минстрое. Пока ведутся переговоры, новое имя инвестора не оглашается.

Председательствующий на заседании заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Юрий Ерехинский поинтересовался, чем же застройщик будет привлекать к проекту нового инвестора.

— Мы ведем переговоры с «МДМ-Банком», чтобы он передал ресурсы новому финансисту строительства, — отметил Куклин. — Также группа компаний «Миэль», видимо, будет предлагать ему в актив земельные участки. Думаю, что уже в марте строительство на площадке возобновится. Всех дольщиков — а их 29 — мы уведомили о переносе сроков, сдача объекта планируется в четвертом квартале 2013 года.

Отметим, что в конце прошлого года во время проверки ГАСН выявилось нецелевое расходование средств на объекте. В частности, «Алмазинвест» получил деньги от омичей на строительство многоквартирного дома № 3, корп. 1, 2 и 3 по улице Конева. Однако компания направила эти средства на достройку дома № 2, корп. 2 по улице Конева. При этом фактически к работам на доме № 3 корп. 1 и 2 она не приступила. В третьем же корпусе — это 16-этажный жилой дом — рабочие установили перекрытия двенадцатого этажа, сделали кладку пятого этажа. Сейчас стройка остановлена полностью. Однако прокуратура каких-либо нарушений здесь не увидела. 

Комиссия решила повторно пригласить представителя столичной компании «Миэль» для того, чтобы подробнее узнать о всех возможностях достройки объекта.

Напомним, в феврале 2013 года в арбитражный суд Омской области поступило заявление от некоего Станислава Михайлова о признании компании «Алмазинвест» банкротом. При этом истец сообщает, что действует от имени бывшего директора «Алмазинвеста» Закуана Кашапова. Однако последний письменно признался нынешнему руководству компании, что никаких доверенностей на представление интересов в суде не подписывал, а Михайлова вообще не знает.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...