В Омский горсовет баллотируются кандидаты с криминальным прошлым

В Омский горсовет баллотируются кандидаты с  криминальным прошлым

Дата публикации 15 февраля 2012 05:01

Как стало известно «ОП», семь кандидатов в депутаты Омского городского Совета от ЛДПР, «Справедливой России» и «Правого дела» в прошлом имели проблемы с законом. В отношении некоторых были даже заведены уголовные дела.
Как стало известно «ОП», семь кандидатов в депутаты Омского городского Совета от ЛДПР, «Справедливой России» и «Правого дела» в прошлом имели проблемы с законом. В отношении некоторых были даже заведены уголовные дела.

Коннов Дмитрий Вячеславович, 23.06.1974 г. р., находится в федеральном розыске ГУВД г. Бишкека, УВД Первомайского района с 18.01.2010 года, мера пресечения - арест, по ст. 166 ч. 3 УК Р. Кыргызстан. Кандидат в депутаты от политической партии ЛДПР, член указанной партии;

Мавлютов Евгений Равильевич, 30.01.1981 г. р., в 2003 году находился в региональном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ. Кандидат в депутаты от политической партии «Справедливая Россия», член указанной партии;

Долгополов Герман Павлович, 28.10.1951 г. р., в 2008 году привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) УК РФ. Кандидат в депутаты от политической партии «Справедливая Россия», член указанной партии;

Белов Евгений Викторович, 11.05.1976 г. р., в 1998 году привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ. Кандидат в депутаты от политической партии «Правое дело», член указанной партии;

Скобедин Игорь Николаевич, 1956 г. р., в 1999 году привлекался к уголовной ответственности по ст. 292 (служебный подлог) УК РФ и в 2002 году по ч. 2 ст. 293 (халатность) УК РФ. Кандидат в депутаты от политической партии «Правое дело», член указанной партии;

Сафронов Александр Валерьевич, 10.01.1973 г. р., судим по ч. 2 ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ч. 1 ст. 40 УК РФ сроком на 5 лет лишения свободы, освободился в 2003 году из ИК-8 УФСИН России по Омской области. Кандидат в депутаты от политической партии ЛДПР, член указанной партии;

Акентьев Александр Николаевич, 22.09.1987 г. р., с 2010 года находится в розыске за уклонение от воинского учета (ОМ-1 УВД по г. Омску). Кандидат в депутаты от политической партии ЛДПР, член указанной партии.

Мнения

Александр Новиков, ректор Омской государственной медицинской академии:

- Судимых лиц и всех тех, кто когда-либо имел проблемы с законом, и близко нельзя подпускать к органам власти. Человек, занимающий тот или иной государственный пост, должен служить примером для всего общества. И это не высокие слова. Он всегда на виду, он решает важные вопросы, которые имеют большое значение для города, региона, а то и страны в целом. И вдруг избиратели узнают, что этот государственный чиновник или депутат ранее судим. Какое может быть к нему доверие? Никакого.

Тамара Повеляйкина, председатель Омской городской избирательной комиссии:
- Мы проверяем информацию на кандидатов при регистрации. Один из кандидатов в депутаты Омского городского Совета имеет проблемы с законом. Это представитель партии ЛДПР Дмитрий Коннов. Он находится в федеральном розыске, но не в России, а в Киргизии. Эти данные нами получены от ГУВД города Бишкека.

Владимир Дорохин, заместитель председателя комитета Омского регионального отделения партии «Патриоты России»:
- Насколько я знаю, все эти лица с «непростой» биографией представляют какие-либо партии. Значит, это говорит об уровне ответственности руководства этих партий, раз они принимают в свои ряды таких людей. Что же касается самих кандидатов, то они просто должны соблюдать закон. Если кандидат скрыл свою судимость, он и в качестве депутата будет так же «честно» работать. Это повод задуматься его избирателям.

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ:
- С моей точки зрения, если у человека рыльце в пушку, ему нужно держаться подальше от любых органов власти. А если такие люди все-таки намерены стать депутатами, значит, сама ситуация в обществе, к сожалению, этому способствует. Мне это кажется пережитком 90-х годов, когда во власть лезли всяческие уголовники и вообще люди безответственные. Сегодня в России вновь разгораются митинговые страсти, поднимает голову оппозиция. Вот и ранее судимые лица вдруг решили, что могут пристроиться в каком-нибудь теплом кресле.

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета:
- Действенное противоядие против подобных фактов - своевременное информирование избирателей. Люди должны понимать, что человек, который однажды преступил закон, тем более привлекавшийся за тяжкое преступление, не будет решать проблемы народа. У него совсем иные, большей частью корыстные цели. Я думаю, люди сделают правильные выводы. А органы власти и СМИ должны создать все условия для информирования населения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов