Кому нужен политический нафталин?

Кому нужен политический нафталин?

Дата публикации 15 февраля 2012 05:04

В канун очередных выборов в горсовет родоначальники движения «Омская инициатива» неожиданно решили напомнить о своем существовании.
В канун очередных выборов в горсовет родоначальники движения «Омская инициатива» неожиданно решили напомнить о своем существовании. Это весьма любопытно, особенно если принять во внимание, что начиная с 2006 года, когда и была создана эта организация, реализацией сколь-либо значимых инициатив «общественники» так и не отметились.

Тогда в 2006 году у руля этой возникшей буквально ниоткуда организации встал вице-спикер городского Совета, директор медицинского колледжа № 3 Виктор Артемьев. Он объявил, что движение намерено заниматься решением наиболее острых проблем городского хозяйства. Силами студентов и сотрудников медколледжа было проведено несколько показательных акций вроде сбора мусора в сквере на улице Партизанской. С тех пор, правда, ни в этом сквере, ни в какой-либо еще части мегаполиса борцы за санитарное состояние города из «Омской инициативы» замечены не были. Несколько лет о деятельности этой организации в Омске вообще ничего не было слышно. И вот снова выборы, и от нафталина и пыли вновь отряхнули стяги «Омской инициативы».

Под этой вывеской в горсовет сегодня хотят попасть те, кто, занимая депутатские кресла, мягко говоря, не перетрудился на благо омичей. Начиная с председателя горсовета Сергея Алексеева, который уже два месяца блокирует работу этого представительного органа. Или самого председателя движения «Омская инициатива» Виктора Артемьева. За финансовые махинации он был уволен с должности директора медколледжа. А недавно стал еще и фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту приватизации квартиры в бывшем общежитии возглавляемого им учебного заведения.

Теперь уже бывший главный врач детской городской больницы № 2 Сергей Быструшкин тоже мечтает получить депутатский мандат. Вот и трубит на каждом шагу о безграничной заботе, которую он якобы проявляет об омских ветеранах, малообеспеченных семьях и детях. Кстати, о детях. В ходе проверки больницы специалистами регионального минздрава было установлено, что в палатах находится всего лишь половина от списочного состава пациентов. На изумленный вопрос: «Где люди?» - последовал ответ: «Все находятся на свидании». На деле же оказалось, что большинство детей давно отпущены домой и только числятся как проходящие лечение. В то же время на каждую такую «мертвую душу» продолжали отпускаться немалые средства на лечение, питание и уход.

Не прочь вновь занять депутатское кресло и еще один ставленник «Омской инициативы» - директор школы № 72 Раиса Кирпитнева. Правда, пока она не может обеспечить нормальные условия для учеников даже в своей собственной школе. Так, были выявлены факты поборов с родителей в виде «добровольных пожертвований и целевых взносов». Кроме того, в учебном учреждении не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы. По словам родителей, там не хватает туалетов для мальчиков и девочек, к тому же в школе не организована система питания учеников.

И подобной вот «активностью» отмечена деятельность практически всех кандидатов в депутаты, стремящихся попасть в горсовет под знаменами движения «Омская инициатива». Наивно полагать, что, вновь став обладателями вожделенного мандата, они начнут радеть за интересы омичей. Такой инициативы от них мы вряд ли дождемся.

Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов