Три омича пройдут стажировку во Фрайбергской горной академии

Три омича пройдут стажировку во Фрайбергской горной академии

Дата публикации 1 марта 2013 10:08 Автор Наталья Евдокимова

В этом году три специалиста группы компаний «Титан» поедут на стажировку в Фрайбергскую горную академию. Об этом договорились глава предприятия Михаил Сутягинский и ректор старейшего саксонского вуза, профессор Берндт Майер.
В этом году три специалиста группы компаний «Титан» поедут на стажировку в Фрайбергскую горную академию. Об этом договорились глава предприятия Михаил Сутягинский и ректор старейшего саксонского вуза, профессор Берндт Майер.
 

Во время четырехдневного визита в Омск саксонской делегации представители науки и бизнеса Германии посетили промышленные площадки группы компаний «Титан». Во время переговоров с главой компании Михаилом Сутягинским иностранцы предложили обменяться специалистами, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГК «Титан».

— В качестве экспериментального обмена мы предлагаем вам отправить во Фрайберг своих специалистов, — цитирует пресс-служба ректора Фрайбергской горной академии, профессора Берндта Майера. — Мы берем на себя обязательства по их обучению немецкому языку, установлению контактов с промышленниками, научной поддержке. Кроме того, мы выполним экспертизу тех проектов, которые вы захотите реализовать совместно с партнерами из Германии.

В этом году три специалиста ГК «Титан» поедут на стажировку во Фрайберг. Предполагается, что Германия отправит своих специалистов в Омск на аналогичных условиях.

Во время встречи профессор также подчеркнул необходимость создания в рамках проекта «ПАРК» территории с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для предпринимателей — как российских, так и иностранных. Такая территория, по его словам, гарантирует интерес со стороны ФРГ.

В свою очередь Михаил Сутягинский заметил, что уже готов участок земли со всей инфраструктурой, способной принять малые и средние предприятия.

Напомним, с 26 по 28 февраля в Омске с официальным визитом находилась делегация Саксонского ландтага во главе с президентом — доктором Маттиасом Рёсслером. 


Справка
Технический университет «Фрайбергская горная академия» — старейшее в мире высшее горное учебное заведение, основанное в 1765 году. В состав академии входит пять факультетов: математики, естественных наук, горного дела, металлургии и инженерно-экономический. B ней обучаются более 4 000 студентов и аспирантов. В университете в свое время учился и выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов.

Фото с сайта spmi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...