Три омича пройдут стажировку во Фрайбергской горной академии

Три омича пройдут стажировку во Фрайбергской горной академии

Дата публикации 1 марта 2013 10:08 Автор Наталья Евдокимова

В этом году три специалиста группы компаний «Титан» поедут на стажировку в Фрайбергскую горную академию. Об этом договорились глава предприятия Михаил Сутягинский и ректор старейшего саксонского вуза, профессор Берндт Майер.
В этом году три специалиста группы компаний «Титан» поедут на стажировку в Фрайбергскую горную академию. Об этом договорились глава предприятия Михаил Сутягинский и ректор старейшего саксонского вуза, профессор Берндт Майер.
 

Во время четырехдневного визита в Омск саксонской делегации представители науки и бизнеса Германии посетили промышленные площадки группы компаний «Титан». Во время переговоров с главой компании Михаилом Сутягинским иностранцы предложили обменяться специалистами, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГК «Титан».

— В качестве экспериментального обмена мы предлагаем вам отправить во Фрайберг своих специалистов, — цитирует пресс-служба ректора Фрайбергской горной академии, профессора Берндта Майера. — Мы берем на себя обязательства по их обучению немецкому языку, установлению контактов с промышленниками, научной поддержке. Кроме того, мы выполним экспертизу тех проектов, которые вы захотите реализовать совместно с партнерами из Германии.

В этом году три специалиста ГК «Титан» поедут на стажировку во Фрайберг. Предполагается, что Германия отправит своих специалистов в Омск на аналогичных условиях.

Во время встречи профессор также подчеркнул необходимость создания в рамках проекта «ПАРК» территории с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для предпринимателей — как российских, так и иностранных. Такая территория, по его словам, гарантирует интерес со стороны ФРГ.

В свою очередь Михаил Сутягинский заметил, что уже готов участок земли со всей инфраструктурой, способной принять малые и средние предприятия.

Напомним, с 26 по 28 февраля в Омске с официальным визитом находилась делегация Саксонского ландтага во главе с президентом — доктором Маттиасом Рёсслером. 


Справка
Технический университет «Фрайбергская горная академия» — старейшее в мире высшее горное учебное заведение, основанное в 1765 году. В состав академии входит пять факультетов: математики, естественных наук, горного дела, металлургии и инженерно-экономический. B ней обучаются более 4 000 студентов и аспирантов. В университете в свое время учился и выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов.

Фото с сайта spmi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов