Успеть за 60 минут: готовим любимой завтрак на 8 Марта

Успеть за 60 минут: готовим любимой завтрак на 8 Марта

Дата публикации 3 января 2014 11:52 Автор Ольга Данилова

Каждая женщина с трепетом ждет приближения 8 Марта, волнуясь, чем удивит ее в этот день ее спутник. Проснувшись в этот день на час раньше любимой и приготовив для нее романтический завтрак, ее мужчина рискует надолго заслужить звание «лучшего».
Каждая женщина с трепетом ждет приближения 8 Марта, волнуясь, чем удивит ее в этот день ее спутник. Проснувшись в этот день на час раньше любимой и приготовив для нее романтический завтрак, ее мужчина рискует надолго заслужить звание «лучшего».
 
Как любой сюрприз начинается с обертки, так завтрак для любимой — с антуража. Весенние цветы в вазе, красивая посуда, стильные салфетки позволят создать прекрасное настроение у вашей половинки. Кухонный стол можно украсить не только букетом, но лепестками роз. Банально и киношно… зато работает!
 
Если же вы решили подать завтрак в постель на подносе, то стоит позаботиться о салфетках и миниатюрной вазочке, в которую можно поставить один-три цветочка.
 
Все знают, что завтрак должен давать ощущение легкости, поэтому если после приготовления кухню и другие комнаты наполнил тяжелый аромат, лучше проветрить помещение или использовать ароматизатор.
 
 


Яичница «От сердца»
Когда все приготовления завершены, можно начинать колдовать у плиты. Возьмите две сосиски, разрежьте их вдоль на две половинки. Скрепите зубочисткой, придав им форму сердечка, и обжарьте с двух сторон. Когда будете обжаривать их со второй стороны, влейте внутрь сердечка яйцо. Посолите, поперчите, достаньте зубочистки и оригинальное блюдо готово!
 



Сырники для сладкоежек
Рыцарям, чья дама сердца не может обойтись без сладкого, придется по вкусу рецепт сырников. Готовить их легко и быстро. 
 
Берем 350 граммов творога, 2 столовые ложки сахара, два куриных яйца, половину чайной ложки соды, 5 столовых ложек муки и столько же — растительного масла. Разминаем в миске творог. В отдельной миске взбиваем яйца до сливочного цвета, добавляем сахар, щепотку соли и соду (в которую для лучшего результата можно капнуть уксуса, но можно и без него).
 
Выливаем яичную массу в творог и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку (лучше просеять ее через сито) и замешиваем мягкое тесто. Теперь можно формировать кружочки из теста, обваливать их в муке и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарят сырники 1-2 минуты. Можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой, подавать со сметаной или украсить свежими ягодами.
 
 


Коктейль из креветок для стройных
Салат из креветок не только вкусный, он еще и очень легкий.  Для него нужны замороженные  креветки — 200 граммов, 4 огурца средних размеров, 2 яблока, 2 морковки, лайм или лимон, майонез.  
 
Креветки можно просто залить на  3-4 минуты подсоленным кипятком и, если они еще не очищены, снять с них панцирь. Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Теперь нужно взять прозрачную вазочку и выложить все ингредиенты слоями: сначала морковь, потом яблоко, потом огурец, а сверху — креветки. Заливаем сверху майонезом. Блюдо можно украсить лаймом.
 



Круассаны для Оксаны
Приготовить любимое французами блюда сегодня легче легкого. Достаточно купить слоеное дрожжевое тесто в любом супермаркете. Дальше дело техники: вырезаем из теста большой круг и ножом делим его на кусочки-треугольники.
 
На каждую из частей кладем по небольшому кусочку черного шоколада, или кусочек яблока, или варенья. Закатываем, формируя круассаны. Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень на расстоянии сантиметра друг от друга, закрываем фольгой и оставляем на час, чтобы изделия увеличились в размере. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 °C около 20 минут до золотистого цвета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов