Губернатор Виктор Назаров открыл новую поликлинику в Тюкалинске

Дата публикации 1 марта 2013 14:43

Сегодня, 1 марта, в рамках рабочей поездки в Тюкалинский район губернатор Виктор Назаров принял участие в церемонии открытия кардинально обновленной взрослой поликлиники районного больничного комплекса.
Сегодня, 1 марта, в рамках рабочей поездки в  Тюкалинский  район губернатор Виктор Назаров принял участие в церемонии открытия кардинально обновленной взрослой поликлиники районного больничного комплекса.

Учреждение не видело ремонта со дня своего основания, однако сегодня уже ничто не напоминает о тридцатилетней истории здания, которое практически заново отстроено и укомплектовано всем новым. За полгода здесь выполнен капитальный 
 ремонт помещений с полной заменой всех инженерных коммуникаций и сетей, оконных и дверных блоков, отделки интерьеров и фасада здания. Поликлинику также оснастили новой мебелью и медицинским оборудованием. Губернатору показали кабинеты, в которых уже с понедельника начнется прием пациентов, а также современные и удобные рабочие места для врачей пятнадцати специальностей и новую медицинскую аппаратуру. По мнению главы региона Виктора Назарова, сейчас районная поликлиника действительно соответствует уровню медицинских учреждений областного центра, а полученный результат оправдывает затраченные усилия и средства. В реконструкцию и оснащение здания взрослой поликлиники вложено порядка 40 млн рублей, а в целом в модернизацию здравоохранения Тюкалинского района с учетом затрат на приобретение оборудования — 130 млн рублей. 
 
Сами сотрудники центральной районной больницы считают, что последний год стал периодом радикальных изменений в целом для системы здравоохранения Тюкалинского района. Отремонтированы  родильное и гинекологическое отделения, операционный блок, площадь которого увеличена практически вдвое, создан хирургический блок, освоены новые медицинские технологии. В течение прошлого года выполнен ремонт  помещений четырех амбулаторий, 28 сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Принято принципиально важное решение о создании на базе Тюкалинской ЦРБ межрайонного центра оказания высококвалифицированной медицинской помощи, который будет охватывать несколько близлежащих районов, включая Называевский, Крутинский, Большеуковский районы.

«Мы хотим создать такие центры, где будет оказываться широкий спектр медицинских услуг по высшему классу. В регионе будет создано пять таких межрайонных центров, обслуживающих несколько районов. Это делается для повышения качества медицинского обслуживания населения. Потому что не везде на местах есть условия для проведения сложной хирургической операции на высоком уровне, но если возникнет такая необходимость, необязательно везти пациента в город, теряя драгоценное время, его доставят санавиацией в межрайонный центр, где для этого подготовлено все необходимое», — отметил губернатор. 

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...