Омичка не смогла купить BMW X1 за 9,2 тысячи рублей

Омичка не смогла купить BMW X1 за 9,2 тысячи рублей

Дата публикации 3 марта 2013 08:11 Автор Никита Сергеев

За 9 200 рублей омичке предложили приобрести BMW X1, рыночная стоимость которого превышает 1,5 млн рублей. Указанную сумму в обмен на иномарку женщина должна была положить на электронный кошелек. Однако ни машины, ни возврата денег она не дождалась.
За 9 200 рублей омичке предложили приобрести BMW X1, рыночная стоимость которого превышает 1,5 млн рублей. Указанную сумму в обмен на иномарку женщина должна была положить на электронный кошелек. Однако ни машины, ни возврата денег она не дождалась.
 
Полицейские предупреждают омичей о том, что в регионе появился новый вид телефонного мошенничества. Если ранее доверчивых горожан пытались обмануть их якобы родственники, «попавшие в ДТП», то недавно мошенники решили использовать любовь большинства людей к легкому выигрышу.
 
В четверг, 28 февраля, в 13:35 в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску обратилась 23-летняя жительница Кировского округа. Она рассказала, что на телефон ей пришло СМС-сообщение о выигрыше автомобиля BMW X1 стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Чтобы получить дорогой подарок, женщине предлагалось позвонить оператору для уточнения всех подробностей. По указанному в СМС номеру ей сказали, что необходимо в срочном порядке через мультикассу создать электронный кошелек и положить в него 9 200 рублей. Доверчивая омичка так и сделала, а после стала ждать, когда ей пригонят иномарку. Однако этого не произошло, и она отправилась в полицию.
 
— Сотрудники уголовного розыска изучили оставшиеся у потерпевшей после проведения операций распечатки чеков и установили, что переведенные с карточки на электронный кошелек деньги автоматически перечислились на счет, зарегистрированный в республике Коми, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
По данному факту ведется расследование.

Фото с сайта avtorinok.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов