Омичка не смогла купить BMW X1 за 9,2 тысячи рублей

Омичка не смогла купить BMW X1 за 9,2 тысячи рублей

Дата публикации 3 марта 2013 08:11 Автор Никита Сергеев

За 9 200 рублей омичке предложили приобрести BMW X1, рыночная стоимость которого превышает 1,5 млн рублей. Указанную сумму в обмен на иномарку женщина должна была положить на электронный кошелек. Однако ни машины, ни возврата денег она не дождалась.
За 9 200 рублей омичке предложили приобрести BMW X1, рыночная стоимость которого превышает 1,5 млн рублей. Указанную сумму в обмен на иномарку женщина должна была положить на электронный кошелек. Однако ни машины, ни возврата денег она не дождалась.
 
Полицейские предупреждают омичей о том, что в регионе появился новый вид телефонного мошенничества. Если ранее доверчивых горожан пытались обмануть их якобы родственники, «попавшие в ДТП», то недавно мошенники решили использовать любовь большинства людей к легкому выигрышу.
 
В четверг, 28 февраля, в 13:35 в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Омску обратилась 23-летняя жительница Кировского округа. Она рассказала, что на телефон ей пришло СМС-сообщение о выигрыше автомобиля BMW X1 стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Чтобы получить дорогой подарок, женщине предлагалось позвонить оператору для уточнения всех подробностей. По указанному в СМС номеру ей сказали, что необходимо в срочном порядке через мультикассу создать электронный кошелек и положить в него 9 200 рублей. Доверчивая омичка так и сделала, а после стала ждать, когда ей пригонят иномарку. Однако этого не произошло, и она отправилась в полицию.
 
— Сотрудники уголовного розыска изучили оставшиеся у потерпевшей после проведения операций распечатки чеков и установили, что переведенные с карточки на электронный кошелек деньги автоматически перечислились на счет, зарегистрированный в республике Коми, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.
 
По данному факту ведется расследование.

Фото с сайта avtorinok.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...