Российские солдаты останутся без сигарет

Российские солдаты останутся без сигарет

Дата публикации 4 марта 2013 06:33 Автор Мария Мурманцева

«Антитабачный закон» дошел до российской армии. В рамках общероссийской борьбы с курением министерство обороны до конца 2013 года окончательно отменит выдачу сигарет солдатам по призыву.
«Антитабачный закон» дошел до российской армии. В рамках общероссийской борьбы с курением министерство обороны до конца 2013 года окончательно отменит выдачу сигарет солдатам по призыву.
 
Глава министерства Сергей Шойгу бросил курить несколько лет назад и призывает к этому подчиненных. Как сообщает «Известиям» источник в военном ведомстве, минобороны подготовило документы, исключающие сигареты из ежедневных норм довольствия.
 
Для отмены нормы, обязывающей военных выдавать солдатам табак, нужно внести изменения в постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Оно утверждает дневные нормы довольствия, в том числе положенное число продуктов.
 
Согласно этому документу солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов, не имеющим офицерских званий, положено десять сигарет в день и по желанию три коробка спичек в месяц. Вместо сигарет солдаты могут выбрать 700 г сахара в месяц, 600 г леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках.
 
Документ, исключающий из этого перечня сигареты, подготовил департамент ресурсного обеспечения минобороны, который отвечает за снабжение солдат едой, одеждой и другими предметами первой необходимости. Представитель департамента рассказал «Известиям», что документы подготовлены с учетом принятого недавно федерального закона об ограничении курения.

Фото с сайта svit24.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...