Взлетайте, «ястребы», пока не поздно!

Взлетайте, «ястребы», пока не поздно!

Дата публикации 4 марта 2013 08:02 Автор Марина Котова

Последние два матча «Авангарда» оставили, мягко говоря, двоякое чувство от игры наших ребят. Но мысли о вылете в первом круге, которые еще два матча назад казались бредовыми, стали обретать реальное очертание. Конечно, счет в серии равный. И нет ни тени сомнений в том, что команда сделает все, чтобы пройти во второй круг. Вопрос: за счет чего?
Последние два матча «Авангарда» оставили, мягко говоря,  двоякое чувство от игры наших ребят. Но мысли о вылете в первом круге, которые еще два матча назад казались бредовыми, стали обретать реальное очертание. Конечно, счет в серии равный. И нет ни тени сомнений в том, что команда сделает все, чтобы пройти во второй круг. Вопрос: за счет чего?
 
Еще в третьем и четвертом матчах болельщики задавали себе вопрос: «Что с командой?»  Но выиграв матч со счетом 2:5, ребята показали, что способны собраться в нужный момент, поднажать и выиграть. Тогда нас всех приятно удивила произошедшая перемена. И на пятую игру мы шли в полной уверенности, что увидим прежнюю команду. Однако все произошло с точностью до наоборот. Вместо яркого атакующего хоккея мы со стороны ястребов  увидели закрытую игру с  откровенной надеждой на ошибку соперника. Я далека от мысли давать советы тренеру. Раз выиграли, значит, установка была правильная. Но мы привыкли видеть другой «Авангард». Ведь любому болельщику мучительно смотреть безголевые матчи, тем более когда обе команды играют от обороны, радуя болельщиков нечастыми контратаками и потасовками. Конечно, лучше нули на табло, чем догонять. Но все же…
 
Удача в пятом матче сопутствовала то хозяевам, то гостям. Сколько раз «Арена» замирала, когда, казалось, шайба никак уже не могла разминуться с воротами Рамо. Но то штанга помогала, то клюшка в нужный для нас момент ломалась, то банальный промах из убойной позиции. Откровенно говоря, у «ястребов» ничего не получалось в созидании. Вот тогда и возникли вопросы. А где наше нападение? Куда оно пропало? Да, «Сибирь» классно оборонялась. Вратарь — на высоте. Но ведь и «Авангард» не лыком шит. Почему уже который раз наши ребята — Фролов, Заборски, Семин, Пережогин, Попов, Волков — не могут реализовать драгоценные моменты? Ведь не только мы провалились в обороне. Но когда дело доходило до бросков даже в пустой угол ворот — мимо! Как будто специально целились куда угодно, только не в створ. При такой игре большая удача — победа наших ребят в овертайме. Правда, говорят, удача сопутствует тем, кто везет. Но сколько можно рассчитывать на везение? Может поэтому, несмотря на победу, мне игра не понравилась. Почему-то все время казалось, что нельзя навязывать атакующей команде несвойственный ей оборонительный стиль. Каким-то вымученным кажется он для «Авангарда». Ведь и четвертый матч мы выиграли только лишь потому, что прибавили в атаке, играли в свой хоккей. Сидели бы в обороне — продули бы точно. Нагло надо играть с «Сибирью». Других вариантов нет.
 
 Как-то невесело мне было возвращаться в тот вечер домой. Что ждет нас  в гостях?
 
Самое интересное, что в воскресенье на Востоке счет в серии сравнялся во всех проходивших матчах. Но только в Новосибирске было такое потрясающее поражение. Сухое. Обидное. Досадное. Тревожное. День такой был, что ли. Но в который раз по ходу серии не шла у наших ребят игра — и все тут. Зато у хозяев все шло как по маслу. И оборона, и нападение, и вратарь. Первая пропущенная шайба не предвещала ничего страшного. Впереди почти матч, можно еще отыграться. Однако все сложилось по худшему сценарию. Не только не отыгрались, но еще пропустили в меньшинстве и в пустые ворота. Увы, чудо преображения команды не произошло. И как-то не по себе стало в очередной раз: если даже «Сибири» нам нечего  противопоставить, что делать в следующем круге с более сильным соперником? Хотя туда еще попасть надо…
 
После каждой игры мы слышали от Матикайнена слова о том, что серия будет длинной и трудной, что команде надо улучшать игру, прибавлять. А все наоборот. Сбавляем, уступаем во всем. Где эта самая «прибавка», которую мы никак не видим. Точнее видим периодами. А пора бы уже и каждый. Сидя перед экраном телевизора, мы мрачно шутили: «Как бы с такой прибавкой не получилось услышать слова о том, что и победы никто не обещал». Хочется надеяться, что эти шутки не станут реальностью. Ведь в этой серии «Авангард» чередовал поражение с победой. Теперь очередь победы. Но надеяться на очередность, конечно, глупо. «Сибирь», сама от себя не ожидавшая такого хода событий, приложит все силы, чтобы в кои-то веки пройти во второй круг. Но угроза вылета должна заставить и «Авангард» показать тот хоккей, который достоин нашей команды. Ведь отсиживаться в обороне, наверное, уже хватит. Пора бы и начать играть в свой хоккей.
 
 Мы ждем  только победы!  Так что, «ястребы», вперед!

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов