«Алкогольная сибирская группа» попала в рейтинг работодателей России

Дата публикации 4 марта 2013 10:48

Группа компаний HeadHunter совместно с «Экопси Консалтинг» и PwC составили рейтинг работодателей 2012.
Группа компаний HeadHunter совместно с «Экопси Консалтинг» и PwC составили рейтинг работодателей 2012.
 
Первое место заняла компания Google, вернув себе лидерство, упущенное в прошлом году, второе место у «МТС», третье место заняла компания Microsoft. Среди компаний Сибири, в рейтинг попали: «Алкогольная сибирская группа», «Сибакадемстрой Недвижимость», агентство недвижимости «Большой город», ЦФТ, «Сибирский гурман» и «Фуд-Мастер».
 
При подготовке рейтинга работодателей России составители использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон, учитывая:
 
— мнение общественности — соискателей, ищущих работу или работающих в других компаниях. Они выбирают компании, в которых хотели бы работать;
 
— мнение профессионалов — HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter, оценивая уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции;
 
— мнение сотрудников компаний — исследовательская компания «ЭКОПСИ Консалтинг» изучит вовлеченность в работу минимум 10% сотрудников компаний-участников с точки зрения трех параметров: удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы.
 
Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге.
 
Юрий Вировец, председатель совета директоров HeadHunter:
 
— Рейтинг этого года показал, что объективная система отсчета, помогающая сориентироваться работникам, очень востребована. Количество участников рейтинга значительно выросло по сравнению с прошлым годом, а значит, компании серьезно озабочены привлечением лучших кадров и это хороший знак.
 
Пресс-служба компании HeadHunter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов