Национальная деревня - омичам

Дата публикации 15 февраля 2012 05:17

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Попечительского совета фонда создания Национально-культурного комплекса, на котором рассматривались четыре вопроса. Один из главных - формирование имущественного комплекса фонда.
На прошлой неделе состоялось очередное заседание Попечительского совета фонда создания Национально-культурного комплекса, на котором рассматривались четыре вопроса. Один из главных - формирование имущественного комплекса фонда.

Председатель Попечительского совета, первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько подчеркнул, что когда губернатор Леонид Полежаев инициировал этот проект, внимательно был изучен и проанализирован опыт других российских регионов по созданию аналогичных центров. В случаях, когда не были четко установлены имущественные отношения, как, к примеру, Оренбурге, из гуманитарных проекты превращались в сугубо коммерческие.

- Важно, чтобы национально-культурные объединения не концентрировались на решении хозяйственных вопросов: уборки территории, жилищно-коммунальных проблем, а максимально направляли свою энергию на внутреннее содержание работы. Для этого уже второй год подряд региональным правительством выделяются средства на субсидии общественным организациям с этнокультурным компонентом, - отметил Андрей Бесштанько.

В настоящее время на территории Национально-культурного комплекса на Левобережье завершается строительство инженерных коммуникаций. В марте планируется завершить электрификацию участка. Как сообщил исполнительный директор Фонда создания национально-культурного комплекса Александр Бурлаченко, до середины февраля будут выданы все технические задания на проектирование «национальных подворий». А уже в марте станут известны результаты конкурса среди проектных организаций для возведения общественно-административного здания комплекса. В нем будут расположены зрительный зал-трансформер на 400 мест с системой синхронного перевода на шесть языков, залы для проведения официальных приемов и конференций, выставок, библиотека, театральная студия, хоровые классы, студия звукозаписи и кабинет для занятий декоративно-прикладным творчеством. Все обязательства, которые взяла на себя региональная власть по строительству этого объекта, выполняются в полном объеме и в соответствии с графиком. Средства, выделенные из областного бюджета на строительство коммуникационных сетей, освоены в полном объеме. Около 330 млн. рублей в областном бюджете 2012 года предусмотрено на выполнение проектно-строительных работ по возведению здания общественно-делового центра и площади для проведения совместных национально-культурных праздников.

На заседании был представлен медиа-план, который будет предложен на рассмотрение всем национально-культурным объединениям. Решено открыть специальный сайт, на котором будет вестись подробный отчет о строительстве комплекса и всех сопутствующих мероприятиях. Для привлечения внимания и сбора средств на строительство комплекса планируется проведение благотворительных марафонов, концертов, чтобы каждый житель Прииртышья мог внести посильный вклад в этот проект.

Галина Викторова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов