«Душа России» собирает таланты

«Душа России» собирает таланты

Дата публикации 15 февраля 2012 05:19

В минувшие выходные сразу в шести районах Омской области прошли заключительные концерты творческих коллективов и исполнителей первого тура X областного фестиваля русской культуры «Душа России».
В минувшие выходные сразу в шести районах Омской области прошли заключительные концерты творческих коллективов и исполнителей первого тура X областного фестиваля русской культуры «Душа России».

11 февраля свое творчество представили около двухсот исполнителей Знаменского района в концерте «С любовью к Родине живем». В Доме культуры Колосовки состоялся заключительный концерт творческих коллективов и исполнителей района «Круговорот времен». Программа была подготовлена по итогам районных конкурсов самодеятельного творчества, посвященных 85-летию Колосовского района и 385-летию села Колосовка.

12 февраля прошел концерт самодеятельного художественного творчества Саргатского района «Этот мир - для любви и добра». А в культурно-досуговом центре «Пушкинский» Пушкинского сельского поселения Омского района состоялся заключительный концерт самодеятельного художественного творчества «Горжусь тобой, мой омский край!» Его участниками стали около трехсот самодеятельных артистов. В Крутинском районном Доме культуры прошел заключительный концерт самодеятельного художественного творчества «Сердцу милый мой песенный край!». В нем приняли участие лучшие творческие коллективы Крутинского района.

В Большеречье зрители смогли посетить передвижную выставку экспонатов четырнадцати сельских музеев учреждений культуры района, историко-этнографического музея, увидеть альбомы и книжные издания по краеведению центральной районной библиотеки, посетить экспозицию «Дом ямщика», живой уголок Большереченского государственного зоопарка, побывать на мастер-классе по изготовлению поделок из бересты, народной игрушки.

Сергей Вырин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов